Di rasa seperti Maem cuko nya pempek, seger bgt.. Yuk dicoba...
Bahan membuat kulit martabak mesir : 100 gr tepung terigu air masak secukupnya 2 sdm telur dikocok 1 sdm minyak goreng garam secukupnya
Bahan isian martabak mesir : 200 gr daging ikan tuna suwir 5 butir bawang merah, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bawang bombay potong kasar 1 bungkus bumbu kare Garam secukupnya Minyak goreng seperlunya, untuk menggoreng 3 butir telur itik 200 gr daun bawang, irislah halus Merica secukupnya
Bahan kuah martabak mesir : 250 ml air panas mendidih Gula Aren, atau dapat ditukar dengan kecap manis 2 sdm cuka 4 buah cabai rawit ( kalo mau pedes bisa ditambahkan ), potong-potong 1 buah bawang bombay, iris tipis 1 sdm gula pasir Gula merah sedikit (optional) Garam secukupnya Timun potong kecil
Cara membuat kulit martabak : Tepung terigu, minyak goreng telur serta garam campur sambil tambahkan air sedikit untuk sedikit aduk adonan. Untuk adonan bulatkan serta rendam dengan minyak goreng diamkan selama 1/2 jam.
Cara membuat isian martabak mesir : Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ikan tuna, aduk rata. Tambahkan garam,bumbu kare serta merica aduk rata. Biarlah sampai masak serta minyak jadi kering. Angkat.
Cara membuat kuah martabak mesir : Bahan kuah digabung seluruhnya serta di aduk. Cara terakhir yaitu membuat martabak mesir secara keseluruhan : Kocok 1 butir telur masukkan ke adonan isi tambahkan daun bawang, bawang bombay seperlunya serta kocok. Tempatkan bahan isian dari adonan ditengah kulit martabak, serta lipat persegi atau sesuai sama selera. Panaskan sedikit minyak dengan penggorengan secara datar. Goreng martabak sampai berwarna kuning kecoklatan serta masak diatas api sedang. Angkat, martabak siap dihidangkan panas dng kuahnya...
0 Response to "Resep martabak mesir"
Posting Komentar