Resep Cara Membuat Pie Cheese Pandan

ini pie saya, gak beda ama cheese tart resep kulitnya, cuma di ksh juice pandan asli..
inshaallah bisa masuk buat setor #thegaring91
Ini resepnya dengan bahan seadanya.
Resep Pie Cheese Pandan

 
Bahan kulit Pie Cheese Pandan :
100gr tep terigu sedang
20gr gula kastor
50gr mentega asin dingin
1 butir kuning telur
1/2 sdt susu cair
30gr keju parut 

 
Bahan filling Pie Cheese Pandan :
250 gr keju parmesan parut
30 gr mentega asin
100 gr susu cair
50 gr gula halus
10 gr tepung maizena
1btr telur
2 sdm juice pandan asli
1/4 sdt vanila esens
1/2 sdt rhum esens 

 

Bahan olesan Pie Cheese Pandan :
1 butir kuning telur

Cara membuat Pie Cheese Pandan :
1. Bahan kulit tart: campur rata tep terigu, gula&mentega hingga berbentuk remahan lalu masukkan kuning telur campur hingga rata. Terakhir tambahkan susu cair & keju parut lalu campur hingga halus&rata. Bungkus dlm plastik wrap lalu diamkan 1jam dlm kulkas.
2. Gilas&cetak lalu letakkan bahan kulit kedlm cetakan pie, tusuk2 dgn garpu lalu panggang suhu 180'C selama 10-15mnt.
3. Bahan filling :
Campur keju parmesan, susu cair & mentega asin ke dalam wadah lalu tim hingga meleleh. Masukkan maizena & gula halus, juice pandan aduk hingga rata lalu masukkan telur, vanilla, rhum aduk hingga rata lalu biarkan dingin.
4. Tuang adonan filling cheese pandan kedlm kulit tart lalu beri bahan olesan kemudian panggang kembali dgn suhu 230'C selama -+ 10 mnt.
Angkat dinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pie Cheese Pandan"

Posting Komentar