ini pie saya, gak beda ama cheese tart resep kulitnya, cuma di ksh juice pandan asli.. inshaallah bisa masuk buat setor #thegaring91 Ini resepnya dengan bahan seadanya. Resep Pie Cheese Pandan
Bahan kulit Pie Cheese Pandan : 100gr tep terigu sedang 20gr gula kastor 50gr mentega asin dingin 1 butir kuning telur 1/2 sdt susu cair 30gr keju parut
Bahan filling Pie Cheese Pandan : 250 gr keju parmesan parut 30 gr mentega asin 100 gr susu cair 50 gr gula halus 10 gr tepung maizena 1btr telur 2 sdm juice pandan asli 1/4 sdt vanila esens 1/2 sdt rhum esens
Bahan olesan Pie Cheese Pandan : 1 butir kuning telur
Cara membuat Pie Cheese Pandan : 1.
Bahan kulit tart: campur rata tep terigu, gula&mentega hingga
berbentuk remahan lalu masukkan kuning telur campur hingga rata.
Terakhir tambahkan susu cair & keju parut lalu campur hingga
halus&rata. Bungkus dlm plastik wrap lalu diamkan 1jam dlm kulkas. 2. Gilas&cetak lalu letakkan bahan kulit kedlm cetakan pie, tusuk2 dgn garpu lalu panggang suhu 180'C selama 10-15mnt. 3. Bahan filling : Campur
keju parmesan, susu cair & mentega asin ke dalam wadah lalu tim
hingga meleleh. Masukkan maizena & gula halus, juice pandan aduk
hingga rata lalu masukkan telur, vanilla, rhum aduk hingga rata lalu
biarkan dingin. 4. Tuang adonan filling cheese pandan
kedlm kulit tart lalu beri bahan olesan kemudian panggang kembali dgn
suhu 230'C selama -+ 10 mnt. Angkat dinginkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pie Cheese Pandan"
Posting Komentar