mancing di laut dapet cumi gede-gede, bukan
saya yg mancing lho, tapi adek, dapet cumi nya seger-seger, sebagian
kepala nya di bikin sambel goreng cumi, bgn badan/ dagingnya di bakar
pakai bumbu merah, ini resep cumi bakarnya. RESEP CUMI BAKAR BUMBU MERAH By : @yoenitaa
Bahan CUMI BAKAR BUMBU MERAH : 2 kg Cumi seger , bersihkan perut dan tulang belakangnya 5 siung bwng putih 2 siung bwng merah 1 buah jerut nipis 3 cm lengkuas parut 5 buah lombok merah besar, buang bijinya 50 gr gula merah / gula jawa 3 sdm kecap manis Garam secukupnya 100 ml air Sdkt minyak
Cara membuat CUMI BAKAR BUMBU MERAH : Cumi yang sdh bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, sementara itu Blender
bwng merah, bwng putih, lombok merah, hingga halus, lalu masak
tambahkan air, masukkan lengkuas, garam, gula jawa, kecap, dan cumi
masak hingga air meresep dan mengering, angkat. Panggang
cumi yg sdh setengah mateng, diatas teplon atau di atas bara api, yg di
sebelumnya beri lapisan daun pisang di atas dan bwah cumi, bakar hingga
mateng, samvil di oleai dng bumbu merah. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI BAKAR BUMBU MERAH"
Posting Komentar