RESEP CARA MEMBUAT CUMI BAKAR BUMBU MERAH

mancing di laut dapet cumi gede-gede, bukan saya yg mancing lho, tapi adek, dapet cumi nya seger-seger, sebagian kepala nya di bikin sambel goreng cumi, bgn badan/ dagingnya di bakar pakai bumbu merah, ini resep cumi bakarnya.
RESEP CUMI BAKAR BUMBU MERAH
By : @yoenitaa


Bahan CUMI BAKAR BUMBU MERAH :
2 kg Cumi seger , bersihkan perut dan tulang belakangnya
5 siung bwng putih
2 siung bwng merah
1 buah jerut nipis
3 cm lengkuas parut
5 buah lombok merah besar, buang bijinya
50 gr gula merah / gula jawa
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
100 ml air
Sdkt minyak 

 

Cara membuat CUMI BAKAR BUMBU MERAH :
Cumi yang sdh bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, sementara itu
Blender bwng merah, bwng putih, lombok merah, hingga halus, lalu masak tambahkan air, masukkan lengkuas, garam, gula jawa, kecap, dan cumi masak hingga air meresep dan mengering, angkat.
Panggang cumi yg sdh setengah mateng, diatas teplon atau di atas bara api, yg di sebelumnya beri lapisan daun pisang di atas dan bwah cumi, bakar hingga mateng, samvil di oleai dng bumbu merah.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI BAKAR BUMBU MERAH"

Posting Komentar