Yuk, bikin chicken katsu ala-ala bento tapi saos nya pakai
kari aja, kebetulan punya stok bumbu kari bubuk, jd tinggal bikin bumbu
basahnya. Cusss nih resepnya. Resep Curry Chicken Katsu By : @yoenitaa
Bahan Curry Chicken Katsu : 4 buah fillet dada ayam, pipihkan. 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm jeruk nipis 1 butir telur kocok lepas 1 sdm tepung terigu 2 buah kentang potong dadu rebus hingga mateng 2 buah wortel potong dadu, rebus hingga mateng Garam secukupnya Tepung roti secukupnya
Bahan Saos kari : 1 sdt Bumbu kari bubuk 5 siung bawang putih 3 siung bawang merah 4 biji kemiri Air secukupnya 2 sdm gula jawa 100 ml santan kelapa Garam secukupnya
Cara membuat Curry Chicken Katsu : 1.
lumuri fillet dada ayam dengan jeruk nipis, tambahkan merica, bawang
putih dan garam, diamkan kurleb 20 menit agar bumbu meresap. 2.
Masukkan fillet dada ayam kedlm tepung terigu, lalu celupkan ke dlm
telur, gulirkan ke tepung roti, sambil di tekan-tekan. lalu goreng
sampai matang, dng api sedang, angkat. 3. Haluskan
bawang putih, bwng merah, kemiri, lalu Tumis bumbu, masukkan bumbu kari
dan air, aduk hingga rata, tambahkan gula jawa, garam, masak hingga air
berkurang, masukkan air santan. 4. Masukkan kentang dan wortel yang sudah direbus. Aduk rata sampai matang, hingga air sdkt mengental, sisihkan. 5. Sajikan chicken katsu dengan kentang dan wortel bumbu kari.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Curry Chicken Katsu"
Posting Komentar