Resep Dan cara Membuat Curry Chicken Katsu

Yuk, bikin chicken katsu ala-ala bento tapi saos nya pakai kari aja, kebetulan punya stok bumbu kari bubuk, jd tinggal bikin bumbu basahnya.
Cusss nih resepnya.
Resep Curry Chicken Katsu
By : @yoenitaa

Bahan Curry Chicken Katsu :
4 buah fillet dada ayam, pipihkan.
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm jeruk nipis
1 butir telur kocok lepas
1 sdm tepung terigu
2 buah kentang potong dadu rebus hingga mateng
2 buah wortel potong dadu, rebus hingga mateng
Garam secukupnya
Tepung roti secukupnya

Bahan Saos kari :
1 sdt Bumbu kari bubuk
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 biji kemiri
Air secukupnya
2 sdm gula jawa
100 ml santan kelapa
Garam secukupnya


Cara membuat Curry Chicken Katsu :
1. lumuri fillet dada ayam dengan jeruk nipis, tambahkan merica, bawang putih dan garam, diamkan kurleb 20 menit agar bumbu meresap.
2. Masukkan fillet dada ayam kedlm tepung terigu, lalu celupkan ke dlm telur, gulirkan ke tepung roti, sambil di tekan-tekan. lalu goreng sampai matang, dng api sedang, angkat.
3. Haluskan bawang putih, bwng merah, kemiri, lalu Tumis bumbu, masukkan bumbu kari dan air, aduk hingga rata, tambahkan gula jawa, garam, masak hingga air berkurang, masukkan air santan.
4. Masukkan kentang dan wortel yang sudah direbus. Aduk rata sampai matang, hingga air sdkt mengental, sisihkan.
5. Sajikan chicken katsu dengan kentang dan wortel bumbu kari.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Curry Chicken Katsu"

Posting Komentar