Pasti sdh kenal dng yang nama nya ikan baung, ikan ini merupakan ikan sungai, yang dagingnya sangat gurih. Tolong
abaykan bakaran yg sdkt gosong ya,, mklm bara apinya terlalu besar,,
dan saya jg gak terlalu pandai kalo soal membakar ikan,, terkadang jg
lengket-lengket 😄😄 Nah ini hanya resep bumbu untuk ikan baung bakar nya ya.
Bahan ikan baung bakar : 1 ekor Ikan Baung 3 sdm Kecap Manis 50 gr gula jawa 2 sdm Minyak 2 sdt Air Jeruk Nipis 1 sdm Air Asam jawa Daun pisang secukupnya
Bumbu yang di haluskan 2 buah Cabe Merah besar 5 buah Bawang Merah 2 siung Bawang Putih 1 ruas jari Jahe 1 ruas kencur 1 sdt Garam
Cara Membuat ikan baung bakar 🐟🐟🐟 Bersihkan
bagian perut ikan, dan taburi abu gosok, bersihkan dng abu gosok
lendir yg ada di badan ikan,, cuci bersih. Lalu masukkan ikan ke dalam
wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan sebentar. Ambil bumbu yg sdh di haluskan, lalu tuangkan ke dlm wadai ikan bgt jg air asam jawa lumuri
ikan dng bumbu hingga rata, tambahkan kecap jg gula jawa, minyak goreng
diamkan sbntr hingga bumbu meresap lebih kurang 15 menit. Bakar ikan di atas bara yg jg di alasi daun pisang,sambil diolesi dng sisa bumbu, Sajikan ikan baung bakar ketika masih hangat.. Selamat makan siang semua..
0 Response to "Resep Cara Membuat ikan baung bakar"
Posting Komentar