Resep Dan cara Membuat Keripik Singkong

Yang suka pedes manis, pas bngt bikin cemilan ini,,, Buat teman santai nonton TV, sambil ngemil ini, tapi sudah nya bisa kenyang lo, krn kebanyakan minum air, mklm saya bikin cabenya gak kira-kira 😓😓
Yuk yang mau bikin, nih resepnya..

 
Bahan Keripik Singkong :
1 kg singkong yang terlihat segar
1 sdm kapur sirih
100 ml air
5 sdm garam untuk rendaman
5 sdm gula pasir
minyak untuk menggoreng

 
Bumbu Keripik Singkong Haluskan :
5 buah bawang merah
5 buah bawang putih
10 buah cabe (sesuai selera)
2 buah lombok merah besar (1 buah di haluskan 1 buah lagi iris-iris tipis)
1 sdt garam


CARA MEMBUAT Keripik Singkong :
Singkong dikupas dan dicuci bersih lalu iris tipis, usahakan ukuran irisan sama tipis atau tidak tebal sebelah
Rendam irisan singkong ke dalam air garam dan air kapur sirih kurleb 15 menit, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan keripik singkong hingga dingin dan tidak berminyak.
Panaskan wajan , Tuang gula pasir buat seperti karamel, Setelah itu tambahkan bumbu yg sdh di haluskan, lalu masukan air kecilkan api lalu masukkan keripik singkong, aduk cepat hingga bumbu tercampur rata, dan cepat, segera angkat, lalu diamkan hingga dingin dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Keripik Singkong"

Posting Komentar