Selamat makan siang,hari ini bikin sambel tumpang dari mbak @susie.agung
,kali ini bumbunya ditumis dulu,pernah waktu itu nyoba yg bumbunya
direbus,resepnya mbak fitsas,,rasanya sama enaknya menurutku,,tergantung
selera mau ditumis apa ikut direbus bareng tempe,,makannya ditambah
sayuran direbus yaa,nikmat sekali 😗👌
RESEP SAMBEL TUMPANG Source:@susie.agung
Bahan SAMBEL TUMPANG : -250 gr tempe semangit -50 gr tempe baru -15 btr cabe rawit -500 ml santan kental/sedang -2 lbr daun salam -4 lbr daun jeruk -1 ruas jari lengkuas -1 sdm gula merah -secukupnya garam
Bumbu Halus SAMBEL TUMPANG : -6 btr bawang merah -4 siung bawang putih -3 buah cabe merah besar -seruas kencur -1 sdm ketumbar -4 btr kemiri
Cara memasak SAMBEL TUMPANG : -didihkan air,masukkan tempe,rebus sampe matang,matikan api,tiriskan airnya -rebus
kembali tempe dgn air baru,masukkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,cabe
rawit,masak sampe air menyusut,matikan api,bejek2 tempe dan cabe rawit
asal aja,tuangi santan -tumis bumbu halus sampe wangi
dan matang,lalu tuang kedlm rebusan tempe,nyalakan api,bumbui garam dan
gula merah,bila sdh mendidih bisa ditambah potongan tahu,masak sampe
matang dan bumbu meresap,angkat,sajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT SAMBEL TUMPANG"
Posting Komentar