RESEP MEMBUAT SAMBEL TUMPANG

Selamat makan siang,hari ini bikin sambel tumpang dari mbak @susie.agung ,kali ini bumbunya ditumis dulu,pernah waktu itu nyoba yg bumbunya direbus,resepnya mbak fitsas,,rasanya sama enaknya menurutku,,tergantung selera mau ditumis apa ikut direbus bareng tempe,,makannya ditambah sayuran direbus yaa,nikmat sekali 😗👌 

RESEP SAMBEL TUMPANG
Source:@susie.agung


Bahan SAMBEL TUMPANG :
-250 gr tempe semangit
-50 gr tempe baru
-15 btr cabe rawit
-500 ml santan kental/sedang
-2 lbr daun salam
-4 lbr daun jeruk
-1 ruas jari lengkuas
-1 sdm gula merah
-secukupnya garam


Bumbu Halus SAMBEL TUMPANG :
-6 btr bawang merah
-4 siung bawang putih
-3 buah cabe merah besar
-seruas kencur
-1 sdm ketumbar
-4 btr kemiri

Cara memasak SAMBEL TUMPANG :
-didihkan air,masukkan tempe,rebus sampe matang,matikan api,tiriskan airnya
-rebus kembali tempe dgn air baru,masukkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,cabe rawit,masak sampe air menyusut,matikan api,bejek2 tempe dan cabe rawit asal aja,tuangi santan
-tumis bumbu halus sampe wangi dan matang,lalu tuang kedlm rebusan tempe,nyalakan api,bumbui garam dan gula merah,bila sdh mendidih bisa ditambah potongan tahu,masak sampe matang dan bumbu meresap,angkat,sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT SAMBEL TUMPANG"

Posting Komentar