RESEP CARA MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE

Kali ini pemanfaatan 3 buah pisang yg sdh bbrp hari jd penunggu kulkas 😄😄,aduhhhhh chiffon ini lembutnya kebangetan,sampe pelan2 bgt motongnya saking lembutnya,,atasnya kepegang tangan jd agak penyok2 😂😂,,beneran sumpah resep @xanderskitchen ini recomended abisss 👌👌👌,,makasih mbak aku syuukaaaa bingitttsss 😗😍😙 

RESEP BANANA CHIFFON CAKE
Source:@xanderskitchen

Bahan A BANANA CHIFFON CAKE :
-175 gr pisang matang (pisang sdh dikupas)
-60 gr kuning telur
-15 gr gula kastor
-40 ml minyak jagung (bisa ganti minyak biasa)
-70 gr terigu kunci
-1/4 sdt baking powder
-1/2 sdt baking soda
-1/8 sdt garam halus


Bahan B BANANA CHIFFON CAKE :
-140 gr putih telur
-1/16 sdt cream of tar tar
-50 gr gula kastor

CARA BUAT BANANA CHIFFON CAKE :
-campur pisang yg sdh dihaluskan dgn kuning telur dan minyak,aduk,tambahkan gula,aduk rata
-ayak terigu,baking powder,soda kue,garam,tuang ke campuran pisang,aduk perlahan menggunakan whisk,sisihkan
-kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampe soft peak
-campurkan putih telur kocok ke campuran pisang bertahap sambil diaduk balik sampe rata dgn pelan,jgn terlalu lama mengaduk karna adonan bisa encer dan cake bantet
-tuang adonan ke loyang chiffon tanpa dioles apapun
-panggang di suhu 160' kurleb 1 jam,setelah matang segera tangkupkan loyang diatas botol sampe dingin
-keluarkan cake dari loyang menggunakan pisau,potong sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE"

Posting Komentar