Kali ini pemanfaatan 3 buah pisang yg sdh bbrp hari jd
penunggu kulkas 😄😄,aduhhhhh chiffon ini lembutnya kebangetan,sampe
pelan2 bgt motongnya saking lembutnya,,atasnya kepegang tangan jd agak
penyok2 😂😂,,beneran sumpah resep @xanderskitchen ini recomended abisss 👌👌👌,,makasih mbak aku syuukaaaa bingitttsss 😗😍😙
RESEP BANANA CHIFFON CAKE Source:@xanderskitchen
Bahan A BANANA CHIFFON CAKE : -175 gr pisang matang (pisang sdh dikupas) -60 gr kuning telur -15 gr gula kastor -40 ml minyak jagung (bisa ganti minyak biasa) -70 gr terigu kunci -1/4 sdt baking powder -1/2 sdt baking soda -1/8 sdt garam halus
Bahan B BANANA CHIFFON CAKE : -140 gr putih telur -1/16 sdt cream of tar tar -50 gr gula kastor
CARA BUAT BANANA CHIFFON CAKE : -campur pisang yg sdh dihaluskan dgn kuning telur dan minyak,aduk,tambahkan gula,aduk rata -ayak terigu,baking powder,soda kue,garam,tuang ke campuran pisang,aduk perlahan menggunakan whisk,sisihkan -kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampe soft peak -campurkan
putih telur kocok ke campuran pisang bertahap sambil diaduk balik sampe
rata dgn pelan,jgn terlalu lama mengaduk karna adonan bisa encer dan
cake bantet -tuang adonan ke loyang chiffon tanpa dioles apapun -panggang di suhu 160' kurleb 1 jam,setelah matang segera tangkupkan loyang diatas botol sampe dingin -keluarkan cake dari loyang menggunakan pisau,potong sesuai selera
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE"
Posting Komentar