RESEP CAKE TAPE KEJU

Udah jingkrak2 pas cake dikeluarin dari loyang mulus banget,cantik,nggak ada sompel,,saking semangatnya pas mau dibalik cake nya merosot terjun bebas 😭😭😭😭,hancur berantakan 1 loyang,cuma ada bbrp potong yg bisa diselamatkan 😣😣,,untung satu loyang lagi aman,karna ati2 bgt waktu baliknya,dulu pernah bikin cake tape,,tapi nggak mateng dalemnya πŸ˜‚,ini nyoba lagi pake resep @xanderskitchen lgsg berhasil,ternyata hrs pake api kecil karna lama waktu ovennya,,beneran ini enak😍 klw pake full butter pasti lebih wangi,karna butter tinggal 100 gr jd saya mix sisanya margarin,tapi ttp endeuusss πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘Œ 

RESEP CAKE TAPE KEJU
Source:@xanderskitchen

Bahan CAKE TAPE KEJU :
-300 gr tape singkong,buang sumbunya
-75 ml santan kental/skm
-1 sdt baking powder
-180 gr gula pasir
-1 sdt emulsifier (optional)
-5 btr telur ukuran sedang
-1/2 sdt essence vanilla
-150 gr margarin (saya 100gr butter 50gr margarin),lelehkan
-50 gr keju cheddar parut


Taburan CAKE TAPE KEJU :
-50 gr keju cheddar parut
-secukupnya kenari cincang

CARA BUAT CAKE TAPE KEJU :
-haluskan tape singkong dgn garpu,campur dgn santan kental/skm,sisihkan
-kocok telur,gula pasir dan cake emulsifier sampe mengembang,putih dan benar2 KENTAL,tambahkan essence vanilla,kocok rata
-masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dgn mixer kecepatan rendah hingga merata
-masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula
-masukkan campuran terigu dan baking powder yg sdh diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dgn spatula
-masukkan keju cheddar parut,aduk rata dgn spatula
-tuang adonan ke dlm loyang tulban uk 22 yg sdh dioles margarin tabur terigu sblmnya (saya pake loyang uk 20 dan loyang oval),beri taburan atasnya
-panggang di suhu 160' kurleb 45-60 menit atau sampe matang,sesuaikan oven masing2
-angkat,dinginkan,potong sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CAKE TAPE KEJU"

Posting Komentar