Udah jingkrak2 pas cake dikeluarin dari
loyang mulus banget,cantik,nggak ada sompel,,saking semangatnya pas mau
dibalik cake nya merosot terjun bebas ππππ,hancur berantakan 1
loyang,cuma ada bbrp potong yg bisa diselamatkan π£π£,,untung satu
loyang lagi aman,karna ati2 bgt waktu baliknya,dulu pernah bikin cake
tape,,tapi nggak mateng dalemnya π,ini nyoba lagi pake resep @xanderskitchen
lgsg berhasil,ternyata hrs pake api kecil karna lama waktu
ovennya,,beneran ini enakπ klw pake full butter pasti lebih wangi,karna
butter tinggal 100 gr jd saya mix sisanya margarin,tapi ttp endeuusss
πππ
RESEP CAKE TAPE KEJU Source:@xanderskitchen
Bahan CAKE TAPE KEJU : -300 gr tape singkong,buang sumbunya -75 ml santan kental/skm -1 sdt baking powder -180 gr gula pasir -1 sdt emulsifier (optional) -5 btr telur ukuran sedang -1/2 sdt essence vanilla -150 gr margarin (saya 100gr butter 50gr margarin),lelehkan -50 gr keju cheddar parut
CARA BUAT CAKE TAPE KEJU : -haluskan tape singkong dgn garpu,campur dgn santan kental/skm,sisihkan -kocok telur,gula pasir dan cake emulsifier sampe mengembang,putih dan benar2 KENTAL,tambahkan essence vanilla,kocok rata -masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dgn mixer kecepatan rendah hingga merata -masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula -masukkan campuran terigu dan baking powder yg sdh diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dgn spatula -masukkan keju cheddar parut,aduk rata dgn spatula -tuang
adonan ke dlm loyang tulban uk 22 yg sdh dioles margarin tabur terigu
sblmnya (saya pake loyang uk 20 dan loyang oval),beri taburan atasnya -panggang di suhu 160' kurleb 45-60 menit atau sampe matang,sesuaikan oven masing2 -angkat,dinginkan,potong sesuai selera
0 Response to "RESEP CAKE TAPE KEJU"
Posting Komentar