RESEP MEMBUAT PUDING ROTI MARMER



Assalamualaikum... yang selalu ada di sepanjang bulan apa lagi pas Ramadhan begini dirumah ya pudding. Kalau puasa bawaan lemas semua, menyunyah pun tak kuase lagi. Jadi perlu yang dingin empuk lewat ditenggorokan 😌
.
.
RESEP PUDING ROTI MARMER :
.
Bahan:
1 bks bubuk agar-agar plain (7 gr)
300 ml susu cair
400 ml air
120 gr gula pasir (bila kurang manis bisa ditambah)
3 lembar roti tawar
2 sdm bubuk coklat, larutkan dengan air hingga jadi seperti pasta


Cara Membuat PUDING ROTI MARMER :
- Potong potong roti tawar dan blender bersama susu cair hingga lembut
- Kemudian campur dengan agar-agar bubuk, gula pasir, air dan sedikit garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk. Masak sampai mendidih. Angkat
- Ambil 2 sendok sayur adonan, campur dengan pasta cokla, aduk rata
- Tuang setengah puding putih di loyang atau cetakan puding  yang telah dibasahi sebelumnya, tuang setengah puding coklat, buat motif dengan sumpit. Tuang lagi sisa puding putih kemudian coklat, buat motif lagi
- Diamkan sampai puding mengeras atau setelah uapnya hilang/tidak panas, masukkan kulkas. Sajikan dingin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PUDING ROTI MARMER"

Posting Komentar