RESEP MEMBUAT PUDING ROTI MARMER
Assalamualaikum... yang selalu ada di sepanjang
bulan apa lagi pas Ramadhan begini dirumah ya pudding. Kalau puasa bawaan lemas
semua, menyunyah pun tak kuase lagi. Jadi perlu yang dingin empuk lewat
ditenggorokan 😌
.
.
RESEP PUDING ROTI MARMER :
.
Bahan:
1 bks bubuk agar-agar plain (7 gr)
300 ml susu cair
400 ml air
120 gr gula pasir (bila kurang manis bisa ditambah)
3 lembar roti tawar
2 sdm bubuk coklat, larutkan dengan air hingga jadi
seperti pasta
Cara Membuat PUDING ROTI MARMER :
- Potong potong roti tawar dan blender bersama susu
cair hingga lembut
- Kemudian campur dengan agar-agar bubuk, gula
pasir, air dan sedikit garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk. Masak
sampai mendidih. Angkat
- Ambil 2 sendok sayur adonan, campur dengan pasta
cokla, aduk rata
- Tuang setengah puding putih di loyang atau cetakan
puding yang telah dibasahi sebelumnya,
tuang setengah puding coklat, buat motif dengan sumpit. Tuang lagi sisa puding
putih kemudian coklat, buat motif lagi
- Diamkan sampai puding mengeras atau setelah uapnya
hilang/tidak panas, masukkan kulkas. Sajikan dingin
0 Response to "RESEP MEMBUAT PUDING ROTI MARMER"
Posting Komentar