Request umi dan anak2 😁 gara2 kmrn ada temen minta
dibuatin,jd hari ini bikin lagi buat dirumah,,Chiffon Cake favorit
sepanjang masa ini*lebay 😄😄,pokoknya ngecheese kebangetan 😍😙
RESEP BUTTER N
CHEESE CHIFFON CAKE Source:@tintinrayner
Bahan BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE : -105 cc susu cair -100 gr cream cheese -50 gr butter -115 gr tepung kunci -1/2 sdt baking powder -6 btr kuning telur -1/2 sdt vanilla pasta -1/2 sdt garam halus -80 gr keju cheddar,parut
BAHAN Adonan putih/meringue : -6 btr putih telur -125 gr gula pasir halus -1/2 sdt cream of tar tar
CARA MEMBUAT BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE : -masak cream cheese dan susu cair sampe larut,masukkan butter,aduk rata,sisihkan -kocok lepas kuning telur dan garam halus sampe pucat -masukkan adonan no 1,aduk rata menggunakan whisk -campurkan tepung dan baking powder yg sdh diayak,aduk rata sampe licin,masukkan keju parut,aduk rata,sisihkan -meringue:kocok putih telur dan cream of tar tar sampe berbusa,masukkan gula 3 tahap sambil trs dimixer sampe adonan soft peak -masukkan
adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap 4x sambil diaduk
balik pelan menggunakan spatula,sampe rata dan homogen,adonan terlihat
kental -masukkan ke loyang khusus chiffon(bongkar pasang) tanpa dioles apapun -panggang dlm oven dgn suhu 180' yg sdh dipanaskan sblmnya,panggang sekitar 1 jam atau sampe matang,sesuaikan oven masing2 ya -angkat chiffon dan tangkupkan loyang sekitar 1 jam atau sampe dingin -keluarkan kue dari loyang dgn diseset pelan menggunakan pisau -potong sesuai selera
0 Response to "RESEP MEMBUAT BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE"
Posting Komentar