RESEP MEMBUAT BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE

Request umi dan anak2 😁 gara2 kmrn ada temen minta dibuatin,jd hari ini bikin lagi buat dirumah,,Chiffon Cake favorit sepanjang masa ini*lebay 😄😄,pokoknya ngecheese kebangetan 😍😙 

RESEP BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE
Source:@tintinrayner

Bahan BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE :
-105 cc susu cair
-100 gr cream cheese
-50 gr butter
-115 gr tepung kunci
-1/2 sdt baking powder
-6 btr kuning telur
-1/2 sdt vanilla pasta
-1/2 sdt garam halus
-80 gr keju cheddar,parut


BAHAN Adonan putih/meringue :
-6 btr putih telur
-125 gr gula pasir halus
-1/2 sdt cream of tar tar

CARA MEMBUAT BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE :
-masak cream cheese dan susu cair sampe larut,masukkan butter,aduk rata,sisihkan
-kocok lepas kuning telur dan garam halus sampe pucat
-masukkan adonan no 1,aduk rata menggunakan whisk
-campurkan tepung dan baking powder yg sdh diayak,aduk rata sampe licin,masukkan keju parut,aduk rata,sisihkan
-meringue:kocok putih telur dan cream of tar tar sampe berbusa,masukkan gula 3 tahap sambil trs dimixer sampe adonan soft peak
-masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap 4x sambil diaduk balik pelan menggunakan spatula,sampe rata dan homogen,adonan terlihat kental
-masukkan ke loyang khusus chiffon(bongkar pasang) tanpa dioles apapun
-panggang dlm oven dgn suhu 180' yg sdh dipanaskan sblmnya,panggang sekitar 1 jam atau sampe matang,sesuaikan oven masing2 ya
-angkat chiffon dan tangkupkan loyang sekitar 1 jam atau sampe dingin
-keluarkan kue dari loyang dgn diseset pelan menggunakan pisau
-potong sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BUTTER N CHEESE CHIFFON CAKE"

Posting Komentar