Aduhhhh ini segerrr banget,asem pedes ditambah ikannya gurih
bgt karna masih segar,dimakan anget2 dgn nasi putih nikmatnyaa,,😍😋
resep dari mbak @hanhanny pake ikan bandeng,kali ini nyoba pake ikan patin,sama enaknya 😄😄
RESEP PALUMARA IKAN PATIN Source:@hanhanny
Bahan PALUMARA IKAN PATIN : -600 gr ikan patin -500 ml air utk merebus -100 ml air asam jawa -1/2 sdt kunyit bubuk/kunyit segar -5 btr bawang merah,iris -3 siung bawang putih,iris -1 buah tomat,iris -1 btg sereh,keprek -sesuai selera cabe rawit -sejempol gula merah -secukupnya garam -penyedap rasa klw suka
CARA MASAK PALUMARA IKAN PATIN : -ikan patin yg sdh dibersihkan,potong2 jd bbrp bagian -tumis bawang merah putih,tomat,cabe rawit dan sereh sampe wangi,sisihkan -masukkan
ikan patin dlm wadah yg sdh diberi air asam jawa dan kunyit serta
air,rebus dan masukkan bumbu yg sdh ditumis,tambahkan garam dan penyedap
rasa,tes rasa dan masak sampe matang
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PALUMARA IKAN PATIN"
Posting Komentar