RESEP CARA MEMBUAT PALUMARA IKAN PATIN

Aduhhhh ini segerrr banget,asem pedes ditambah ikannya gurih bgt karna masih segar,dimakan anget2 dgn nasi putih nikmatnyaa,,😍😋 resep dari mbak @hanhanny pake ikan bandeng,kali ini nyoba pake ikan patin,sama enaknya 😄😄 

RESEP PALUMARA IKAN PATIN
Source:@hanhanny

Bahan PALUMARA IKAN PATIN :
-600 gr ikan patin
-500 ml air utk merebus
-100 ml air asam jawa
-1/2 sdt kunyit bubuk/kunyit segar
-5 btr bawang merah,iris
-3 siung bawang putih,iris
-1 buah tomat,iris
-1 btg sereh,keprek
-sesuai selera cabe rawit
-sejempol gula merah
-secukupnya garam
-penyedap rasa klw suka


CARA MASAK PALUMARA IKAN PATIN :
-ikan patin yg sdh dibersihkan,potong2 jd bbrp bagian
-tumis bawang merah putih,tomat,cabe rawit dan sereh sampe wangi,sisihkan
-masukkan ikan patin dlm wadah yg sdh diberi air asam jawa dan kunyit serta air,rebus dan masukkan bumbu yg sdh ditumis,tambahkan garam dan penyedap rasa,tes rasa dan masak sampe matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PALUMARA IKAN PATIN"

Posting Komentar