Resep Dan Cara Membuat Bolu kukus mekrok (anti gagal)



Bolkus mekrok anti gagal,begitu lah judul iseng yg saya tuliskan untuk resep ini ketika pertama kali saya coba2 nulis resep di cookpad kurleb 8 bln yg lalu,fotonya pun ala kadarnya,begitu diangkat dr kukusan lgsg iseng cekrek2 pake hp,saya gak nyangka ternyata sambutannya diluar dugaan,bnyk yg suka & recook bolkus ini,ada yg seneng krn berhasil bikin bolu kukusnya ngakak (biasanya bikin mingkem melulu),ada yg seneng gara2 pake resep ini jd makin disayang suami & anak2 krn mamanya jd bs bikin kue sendiri,ada pula yg memakai resep ini untuk bakulan sampai2 kebanjiran orderan.Tentu saja bahagia sekali,meski gak secara lgsg tp bs membantu org lain dg cara berbagi sedikit pengetahuan yg saya punya,hemmm...indahnya berbagi😊.
Baiklah saya tulis ulang resepnya disini ya,smg bermanfaat jg buat teman2 yg pgn mencoba.

Resep Bolu kukus mekrok (anti gagal)

By : susie agung
 


Bahan Bolu kukus mekrok :
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 butir telur
80 ml air
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
15 gram coklat bubuk
1 sdt ovalet


Cara membuat Bolu kukus mekrok :
1. Siapkan wadah bersih,campurkan air,telur,gula pasir & vanili kocok dg kecepatan tinggi selama 5 menit. Dalam wadah lain campurkan tepung terigu dg baking powder,coklat bubuk & garam aduk rata tuang ke dlm kocokan telur,kocok dg speed sedang selama 1 menit,tambahkan ovalet, kocok lg dg speed tinggi slm 5 menit.
2. Tuang adonan kue ke dlm cetakan bolkus yg sdh dialasi paper cup,tuang smp penuh spy merekah bagus,masukkan ke dlm kukusan yg sdh panas(beruap banyak),kukus dg api kecil selama 15 menit.Jangan lupa membungkus tutup dandang dg kain bersih spy uap air tdk jatuh ke dlm kue.
3. Angkat kue dr kukusan,lepaskan dr cetakannya dan bolkus nan cantik merekah siap dinikmati bersama secangkir teh/kopi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bolu kukus mekrok (anti gagal)"

Posting Komentar