Resep Dan Cara Membuat Bolu kukus mekrok (anti gagal)
Bolkus mekrok anti gagal,begitu lah judul iseng yg
saya tuliskan untuk resep ini ketika pertama kali saya coba2 nulis resep di
cookpad kurleb 8 bln yg lalu,fotonya pun ala kadarnya,begitu diangkat dr
kukusan lgsg iseng cekrek2 pake hp,saya gak nyangka ternyata sambutannya diluar
dugaan,bnyk yg suka & recook bolkus ini,ada yg seneng krn berhasil bikin
bolu kukusnya ngakak (biasanya bikin mingkem melulu),ada yg seneng gara2 pake
resep ini jd makin disayang suami & anak2 krn mamanya jd bs bikin kue
sendiri,ada pula yg memakai resep ini untuk bakulan sampai2 kebanjiran
orderan.Tentu saja bahagia sekali,meski gak secara lgsg tp bs membantu org lain
dg cara berbagi sedikit pengetahuan yg saya punya,hemmm...indahnya berbagi๐.
Baiklah saya tulis ulang resepnya disini ya,smg
bermanfaat jg buat teman2 yg pgn mencoba.
Resep Bolu kukus mekrok (anti gagal)
By : susie agung
Bahan Bolu kukus mekrok :
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 butir telur
80 ml air
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
15 gram coklat bubuk
1 sdt ovalet
Cara membuat Bolu kukus mekrok :
1. Siapkan wadah bersih,campurkan air,telur,gula
pasir & vanili kocok dg kecepatan tinggi selama 5 menit. Dalam wadah lain
campurkan tepung terigu dg baking powder,coklat bubuk & garam aduk rata
tuang ke dlm kocokan telur,kocok dg speed sedang selama 1 menit,tambahkan
ovalet, kocok lg dg speed tinggi slm 5 menit.
2. Tuang adonan kue ke dlm cetakan bolkus yg sdh
dialasi paper cup,tuang smp penuh spy merekah bagus,masukkan ke dlm kukusan yg
sdh panas(beruap banyak),kukus dg api kecil selama 15 menit.Jangan lupa
membungkus tutup dandang dg kain bersih spy uap air tdk jatuh ke dlm kue.
3. Angkat kue dr kukusan,lepaskan dr cetakannya dan
bolkus nan cantik merekah siap dinikmati bersama secangkir teh/kopi
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bolu kukus mekrok (anti gagal)"
Posting Komentar