Resep Lengkap Puding karamel (custard pudding)



Happy me...duduk santai sejenak berdua hubby yg baru plg ngantor sambil ngeteh & menyantap kudapan manis buatan sendiri,trs hubby muji,hemmmm,enaaaak...😍.

Resep Puding karamel (custard pudding)

By : Susie agung
 


Bahan Puding karamel (custard pudding) :
400 ml susu evaporasi/uht plain
80 gram gula
1 butir telur utuh
2 kuning telur
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam

Bahan Karamel:
40 gram gula
10 ml air
30 ml air panas (dimasukkan nanti)


Cara membuat Puding karamel (custard pudding) :
1. Oles cetakan (saya memakai ramekin) dg margarin/mentega,sisihkan.
2. Buat caramel,masukkan gula ke dalam teflon,tuangi 10 ml air,masak dg api kecil sampai semua gula larut n berwarna coklat,tuangi 30 ml air panas,goyang2kan teflon dg hati2 krn caramel akan meletup2,aduk dg sendok kayu bergagang panjang agar percikan tdk terkena tangan,setelah rata n kental matikan api.
3. Tuang caramel kedasar cetakan,biarkan dingin n agak beku (bs dimasukkan kulkas dulu)
4. Panaskan susu cair sambil diaduk2 tp tdk sampai mendidih,matikan api.
5. Dlm mangkuk campurkan gula,telur,vanili bubuk & garam,kocok dg whisk sampai gula larut (tdk perlu sampai mengembang),masukkan susu cair hangat sedikit2 sambil diaduk dg whisk sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan susu kedalam cetakan sambil disaring,letakkan cetakan dlm loyang besar agak tinggi yg sdh diisi air panas (au bain marie),lalu oven dg suhu 160° C selama 30 menit.Angkat,dinginkan lalu masukkan dlm kulkas.Setelah 1 jam keluarkan dr kulkas,balik keatas piring saji & lepas cetakannya.Puding caramel yg sedap siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lengkap Puding karamel (custard pudding)"

Posting Komentar