Resep Lengkap Puding karamel (custard pudding)
Happy me...duduk santai sejenak berdua hubby yg baru
plg ngantor sambil ngeteh & menyantap kudapan manis buatan sendiri,trs
hubby muji,hemmmm,enaaaak...😍.
Resep Puding karamel (custard pudding)
By : Susie agung
Bahan Puding karamel (custard pudding) :
400 ml susu evaporasi/uht plain
80 gram gula
1 butir telur utuh
2 kuning telur
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
Bahan Karamel:
40 gram gula
10 ml air
30 ml air panas (dimasukkan nanti)
Cara membuat Puding karamel (custard pudding) :
1. Oles cetakan (saya memakai ramekin) dg
margarin/mentega,sisihkan.
2. Buat caramel,masukkan gula ke dalam teflon,tuangi
10 ml air,masak dg api kecil sampai semua gula larut n berwarna coklat,tuangi
30 ml air panas,goyang2kan teflon dg hati2 krn caramel akan meletup2,aduk dg
sendok kayu bergagang panjang agar percikan tdk terkena tangan,setelah rata n
kental matikan api.
3. Tuang caramel kedasar cetakan,biarkan dingin n
agak beku (bs dimasukkan kulkas dulu)
4. Panaskan susu cair sambil diaduk2 tp tdk sampai
mendidih,matikan api.
5. Dlm mangkuk campurkan gula,telur,vanili bubuk
& garam,kocok dg whisk sampai gula larut (tdk perlu sampai
mengembang),masukkan susu cair hangat sedikit2 sambil diaduk dg whisk sampai
tercampur rata.
6. Tuang adonan susu kedalam cetakan sambil
disaring,letakkan cetakan dlm loyang besar agak tinggi yg sdh diisi air panas
(au bain marie),lalu oven dg suhu 160° C selama 30 menit.Angkat,dinginkan lalu
masukkan dlm kulkas.Setelah 1 jam keluarkan dr kulkas,balik keatas piring saji
& lepas cetakannya.Puding caramel yg sedap siap disajikan
0 Response to "Resep Lengkap Puding karamel (custard pudding)"
Posting Komentar