Resep Dan Cara Membuat Bawang goreng renyah
Bikin bawang goreng sendiri yuks,pasti lebih enak
krn gak pake campuran macem2. Bs disimpen agak lama buat taburan aneka
makanan,jgn lupa wadahnya yg bersih & kedap udara ya.
Ohya,kalau nanti puasaan bangun sahur sdh mepet
alias kesiangan,bawang goreng ini bs jd pengganti lauk lho,nasi putih
anget,taburi bawang goreng dah jadi deh sahur kilat, drpd gak sahur sama
sekali,ckikikkk...😄
Resep Bawang goreng renyah
By : susie agung
Bahan Bawang goreng renyah :
250 gram bawang merah (kupas,cuci bersih)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya garam
Cara buat Bawang goreng renyah :
1. Iris tipis bawang,taburi sedikit garam,remas2
agar garam meresap (jgn meremas sampai hancur,cukup sampai rata saja).
2. Panaskan minyak goreng,masukkan bawang kedalam
minyak panas,masak dg api sedang dg trs diaduk spy matang merata.Ketika bawang
terlihat sdh tdk basah sedikit kecoklatan segera angkat,tdk perlu menunggu
bawang berwarna coklat krn bs dipastikan bawang akan gosong bila menunggu
bawang berwarna coklat.
3. Angkat & tiriskan diatas tisue dapur dg agak
disebar spy minyak terserap & bawang cpt kering tdk mengandung bnyk minyak
& menghasilkan bawang goreng yg renyah.
4. Bila sdh dingin segera masukkan dlm wadah kedap
udara & siap digunakan untuk pelengkap aneka masakan.
Note: jgn mengiris langsung bawang dlm jumlah banyak
krn bawang akan berubah warna & tdk cantik lg ketika digoreng.Sebaiknya
iris secukupnya lgsg digoreng.Kalau membuat dlm jmlh bnyk sebaiknya ada yg
mengiris & ada yg lgsg menggoreng spy warnanya tdk berubah.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bawang goreng renyah"
Posting Komentar