Resep Dan Cara Membuat Bawang goreng renyah



Bikin bawang goreng sendiri yuks,pasti lebih enak krn gak pake campuran macem2. Bs disimpen agak lama buat taburan aneka makanan,jgn lupa wadahnya yg bersih & kedap udara ya.
Ohya,kalau nanti puasaan bangun sahur sdh mepet alias kesiangan,bawang goreng ini bs jd pengganti lauk lho,nasi putih anget,taburi bawang goreng dah jadi deh sahur kilat, drpd gak sahur sama sekali,ckikikkk...😄 
Resep Bawang goreng renyah

By : susie agung
 


Bahan Bawang goreng renyah :
250 gram bawang merah (kupas,cuci bersih)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya garam


Cara buat Bawang goreng renyah :
1. Iris tipis bawang,taburi sedikit garam,remas2 agar garam meresap (jgn meremas sampai hancur,cukup sampai rata saja).
2. Panaskan minyak goreng,masukkan bawang kedalam minyak panas,masak dg api sedang dg trs diaduk spy matang merata.Ketika bawang terlihat sdh tdk basah sedikit kecoklatan segera angkat,tdk perlu menunggu bawang berwarna coklat krn bs dipastikan bawang akan gosong bila menunggu bawang berwarna coklat.
3. Angkat & tiriskan diatas tisue dapur dg agak disebar spy minyak terserap & bawang cpt kering tdk mengandung bnyk minyak & menghasilkan bawang goreng yg renyah.
4. Bila sdh dingin segera masukkan dlm wadah kedap udara & siap digunakan untuk pelengkap aneka masakan.

Note: jgn mengiris langsung bawang dlm jumlah banyak krn bawang akan berubah warna & tdk cantik lg ketika digoreng.Sebaiknya iris secukupnya lgsg digoreng.Kalau membuat dlm jmlh bnyk sebaiknya ada yg mengiris & ada yg lgsg menggoreng spy warnanya tdk berubah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bawang goreng renyah"

Posting Komentar