Resep Cara membuat Tongseng ayam
Kalau lg bingung masak apa,trs dikulkas adanya
daging ayam,jurus andalan saya adalah bikin tongseng ayam,gak perlu nyiapin
lauk atau sayur lain,praktisss tp sedap😙👌👍
Bs jd ide menu untuk sahur di bulan puasa nanti ya
teman2,gak perlu repot nyiapin ini itu,tinggal plung..plung..plung...jadi!
Resep Tongseng ayam
By : susie agung
Bahan Tongseng ayam :
500 gram daging ayam (potong2)
500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
2 buah tomat hijau (iris kasar)
1 buah tomat merah (iris kasar)
5 lembar kol (iris kasar)
5 buah cabai rawit (iris tipis)
1 batang serai (memarkan)
1 batang daun bawang (iris serong)
Secukupnya kecap manis,kaldu bubuk ayam bubuk,garam
& gula.
Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan.
BUMBU HALUS Tongseng ayam :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
4 buah cabe merah keriting
1/2 sdt ketumbar (sangrai)
1/2 sdt merica butiran
Cara membuat Tongseng ayam :
Tumis bumbu halus & serai sampai wangi,masukkan
daging ayam aduk2 sampai berubah warna,tungi santan,aduk rata,biarkan
mendidih,masukkan cabe iris,kol,daun bawang & tomat aduk rata,bumbui
garam,kaldu bubuk,gula & kecap,tes rasa,bila sdh pas matikan api,pindah ke
mangkuk saji,taburi bawang goreng,sajikan segera.
0 Response to "Resep Cara membuat Tongseng ayam"
Posting Komentar