RESEP CARA MEMBUAT SOTO MEDAN DAGING SAPI



RESEP SOTO MEDAN DAGING SAPI :
600 gr daging sapi
2 batang serai
2 lbr daun jeruk, sobek
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 butir kapulaga
1 butir bunga lawang
300 ml air kaldu
900 ml santan dari sebutir kelapa (secukupnya)
Gula garam secukupnya
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 buah kunyit bakar seukuran ibu jari
2 cm jahe
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica putih butiran
Pelengkap:
Tauge, seruh air panas
Tomat, potong potong
Bawang merah goreng
Seledri, iris
Daun bawang, iris
Perkedel kentang
Emping (lupa foto 😁)
Sambel rawit


CARA MEMBUAT SOTO MEDAN DAGING SAPI :
1. Potong kotak daging sapi atau sesuai selera, rebus hingga empuk, sisakan kira kira 300 ml air kaldunya
2. Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, bunga lawang hingga harum dan matang
3. Tuang tumisan bumbu kedalam rebusan daging dan air kaldu. Masak hingga mendidih. Tambahkan gula garam
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap
5. Sajikan dengan pelengkap

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SOTO MEDAN DAGING SAPI"

Posting Komentar