RESEP CARA MEMBUAT SATE TAICHAN



Sate yang satu ini namanya sate taichan atau sate putih, dibuat tanpa bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya, rasanya pedes, asem dan gurih, enak lah pokoknya, bener2 inovasi baru didunia persatean Indonesah, hihihi...
Kalau tanya resep otentiknya pastinya gak bakal dikasih ya sama pelopornya di daerah Senayan sono karena sate ini memang lagi hits, bukan cuma di Jakarta tapi mulai menyebar ke berbagai daerah di Indonesia.
Nah resep ini ngikutin resep dari acara kuliner di TV yang pernah saya lihat, bumbunya simple tapi percayalah, makan 10 tusuk masih berasa kurangπŸ˜‹πŸ˜ _________________

RESEP SATE TAICHAN

Bahan SATE TAICHAN :
400 gram dada ayam, potong dadu
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam, gula & lada bubuk

BAHAN Sambal SATE TAICHAN :
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
4 buah cabe keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Garam & gula secukupnya
Minyak untuk menumis


Pelengkap SATE TAICHAN :
Secukupnya tusuk sate
Lalapan/acar
Lontong

Cara membuat SATE TAICHAN :
1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal 15 menit.
2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.
3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).
4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SATE TAICHAN"

Posting Komentar