RESEP CARA MEMBUAT SATE TAICHAN
Sate yang satu ini namanya sate taichan atau sate
putih, dibuat tanpa bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya, rasanya
pedes, asem dan gurih, enak lah pokoknya, bener2 inovasi baru didunia persatean
Indonesah, hihihi...
Kalau tanya resep otentiknya pastinya gak bakal
dikasih ya sama pelopornya di daerah Senayan sono karena sate ini memang lagi
hits, bukan cuma di Jakarta tapi mulai menyebar ke berbagai daerah di
Indonesia.
Nah resep ini ngikutin resep dari acara kuliner di
TV yang pernah saya lihat, bumbunya simple tapi percayalah, makan 10 tusuk
masih berasa kurangππ _________________
RESEP SATE TAICHAN
Bahan SATE TAICHAN :
400 gram dada ayam, potong dadu
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
BAHAN Sambal SATE TAICHAN :
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
4 buah cabe keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Garam & gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Pelengkap SATE TAICHAN :
Secukupnya tusuk sate
Lalapan/acar
Lontong
Cara membuat SATE TAICHAN :
1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk
nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal
15 menit.
2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4
potong tiap tusuknya, sisihkan.
3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin,
bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok
kelapa).
4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis,
angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa
air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan
pelengkap. .
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SATE TAICHAN"
Posting Komentar