CARA MEMBUAT IKAN ASAM MANIS



RESEP IKAN ASAM MANIS

Bahan IKAN ASAM MANIS :
1 ekor ikan gurame (bisa ganti ikan lain)
5 sdm terigu
3 sdm tepung sagu
Garam, merica bubuk & air secukupnya

Saus asam manis :
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris serong
2 cm jahe, memarkan
1 buah timun, buang biji, iris korek api
1/2 buah wortel, iris korek api (tambahan saya)
1 buah cabe merah, iris serong
Secukupnya nanas, potong serasi
3 sdm saus tomat
1 sdt cuka
1 sdm maizena, larutkan dg sedikit air
Garam, gula & air secukupnya


Cara membuat IKAN ASAM MANIS :
1. Fillet daging ikan lalu potong kotak2, bumbui garam & merica bubuk, diamkan 15 menit.
2. Campur tepung terigu, sagu & air sampai jd adonan yg kental, celup daging ikan ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan.
3. Saus: Tumis bawang putih & jahe sampai wangi, tambahkan wortel, tuangi air, beri saus, garam, gula & cuka, aduk rata, masukkan timun, nanas & cabe iris, aduk rata kembali, masukkan daun bawang lalu maizena, aduk sampai kental & meletup2, tes rasa bila sdh pas matikan api.
4. Tata ikan diatas piring saji, tuangi saus asam manis diatasnya, sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT IKAN ASAM MANIS"

Posting Komentar