RESEP CARA MEMBUAT POKCOY SIRAM SAUS JAMUR
RESEP POKCOY SIRAM SAUS JAMUR
Bahan POKCOY SIRAM SAUS JAMUR :
250 gram pokcoy (siangi lalu cuci bersih)
50 gram jamur kancing
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam, gula dan merica bubuk
1/2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
4 siung bawang putih (keprak, cincang kasar)
Cara membuat POKCOY SIRAM SAUS JAMUR :
1. Didihkan air, masukkan pokcoy, beri sedikit garam
dan minyak goreng, aduk rata sebentar, angkat lalu tiriskan. (Jangan merebus
terlalu lama agar tekstur pokcoy tetap krunchy & warnanya hijau bagus).
2. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan jamur,
bubui garam, gula , merica bubuk dan saus tiram, aduk rata, tuangi sedikit air,
aduk sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, tes
rasa, angkat, siram saus keatas pokcoy rebus, sajikan segera.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT POKCOY SIRAM SAUS JAMUR"
Posting Komentar