CARA MEMBUAT SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG)



RESEP SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG)

Bahan SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG) :
250 gram udang kecil/sedang
6 buah belimbing wuluh
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
2 batang serai (ambil putihnya, iris tipis)
4 lembar daun jeruk (buang batang daunnya, iris tipis)
8 butir bawang merah
3-4 sdm minyak panas
Secukupnya garam dan gula pasir


Cara membuat SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG) :
1. Goreng/sangrai udang sampai matang, angkat, sisihkan.
2. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh , masukkan udang, ulek lagi sampai udang agak hancur, masukkan potongan serai dan daun jeruk, aduk rata, bumbui garam dan gula, aduk rata kembali.
3. Panaskan minyak goreng sampai benar - benar panas, siramkan keatas sambal, aduk rata lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT SAMBAL GANJA (ASAM UDEUNG)"

Posting Komentar