RESEP DAN CARA MEMBUAT CHURROS



RESEP CHURROS

Bahan CHURROS :
50 gram margarin
150 gram terigu serbaguna (me: 120 tepung protein tinggi+30 gram tepung protein rendah)
250 ml air
1 sdm gula
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
Minyak untuk menggoreng
Taburan (ayak):
Secukupnya Gula donat + kayumanis bubuk


Cara membuat CHURROS :
1. Rebus air, gram & margarin sampai mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu yang sudah dicampur vanili bubuk & gula pasir, aduk-aduk sampai kalis, matikan api, dinginkan.
2. Bila adonan mulai dingin masukkan telur, mixer dengan speed rendah hanya agar tercampur rata (bisa aduk manual tanpa mixer).
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, beri spuit, gunting ujungnya, semprotkan kedalam minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu,masak dg api kecil supaya bentuknya cantik & adonan tidak cepat gosong. Sebaiknya gunakan wajan datar supaya bentuknya lurus. Segera angkat bila sudah berwarna keemasan,tiriskan dengan tissue dapur.
4. Taburi campuran gula halus & kayu manis , sajikan .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHURROS"

Posting Komentar