RESEP CARA MEMBUAT CHEESE BITTERBALLEN



Skrg mau bagi resep bitterballen, saya kasih keju mozarella ditengahnya, bener2 nikmat waktu digigit & kejunya meleleh molor2😍😍😋
RESEP CHEESE BITTERBALLEN
By : susie agung
 

Bahan CHEESE BITTERBALLEN :
500 gram kentang, kukus, haluskan
200 gram daging sapi giling
1 buah wortel, potong dadu kecil
50 gram keju cheddar, parut
2 sdm tepung terigu
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 ml susu cair
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm margarin untuk menumis
Secukupnya keju mozarella, potong dadu kecil untuk isian (optional)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung panir


Cara membuat CHEESE BITTERBALLEN :
1. Panaskan margarin, tumis baput & bombay sampai wangi, masukkan daging cincang, aduk2 sampai berubah warna, masukkan wortel, aduk asal rata, tambahkan terigu, aduk2 sampai terigu sedikit kecoklatan, tuangi susu cair, aduk kembali, bumbui garam, gula & lada bubuk, masak hinggal mengental, tambahkan daun bawang, aduk sebentar, tes rasa, bila sdh pas matikan api.
2. Tuang tumisan kedalam kentang halus, aduk sampai rata, tambahkan keju parut, aduk kembali sampai rata, setelah hangat bulatkan adonan, isi tengahnya dg potongan mozarella, celup kedalam telur kocok, gulingkan keatas tepung panir, lakukan sampai habis, simpan adonan min 15 menit kedalam lemati es agar lapisan menempel sempurna.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan, goreng sampai matang keemasan dg minyak sedang, angkat, tiriskan, sahikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHEESE BITTERBALLEN"

Posting Komentar