CARA MEMBUAT ES BERAS KENCUR



Assalamu'alaikum... Ini dia yg asli buatan Indonesia, JAMU.
Yuks belajar bikin jamu sendiri, lebih sehat & higienis pastinya, yg terpenting lagi bebas bahan pemanis buatan.

RESEP ES BERAS KENCUR

By : susie agung
 


Bahan ES BERAS KENCUR :
300 gram beras putih, dicuci dengan air mengalir hingga bersih.
300 gram kencur, dibakar, kupas kulitnya.
300 gram gula merah, diserut supaya mudah larut saat direbus.
10 sendok makan gula pasir.
0,5 liter air putih yang sudah matang.
Es batu secukupnya, dipecah atau diserut.


Cara membuat ES BERAS KENCUR :
1. Rendam beras putih yang telah dicuci dengan air putih selama lebih kurang 1 jam, tiriskan.
2. Masukkan ke dalam blender, tuangkan air putih, blender hingga halus, tuang ke dalam panci.
3. Parut kencur yang telah dibakar, peras untuk mendapatkan sarinya.
4. Masukkan air sari kencur ke dalam panci yang telah berisi beras yang sudah diblender, rebus hingga menguap.
5. Tambahkan gula merah dan gula pasir, rebus hingga mendidih sambil diaduk hingga gula merah dan gula pasir larut, matikan api kompornya, angkat, saring, diamkan hingga suhunya turun menjadi normal.
6. Isi gelas saji dengan es batu yang sudah dipecah atau diserut hingga penuh.
7. Tuangkan rebusan beras kencur tadi.
8. Tunggu hingga suhunya menjadi benar-benar dingin.
9. Es beras kencur siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT ES BERAS KENCUR"

Posting Komentar