Cara buat dan resep Mexican bun (roti boy)



Obsesi roti part sekian๐Ÿ˜.
Bahan dough ngitip resepnya mbak hestihhakim,topping saya modif hanya memakai putih telur agar hasilnya renyah & garing.

Resep Mexican bun (roti boy)

By : Susie agung
 


Bahan Mexican bun (roti boy) :

Dough:
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam halus
6 gram ragi
2 kuning telur
1 sdm susu bubuk
40 gram mentega
60 gram gula pasir

Topping:
50 gram gula halus
50 gram terigu serbaguna
1 sachet kecil nescafe instan
Sejumput kayumanis bubuk (optional)
1/2 sdt pasta mocca
1 putih telur
1/4 sdt baking powder


Filling:
Secukupnya salted butter (bekukan,potong dadu kecil)
Variasi lain isian dg mencampur secukupnya margarin & keju cheddar parut (bekukan dikulkas)

Cara membuat Mexican bun (roti boy) :
1. Membuat topping :
Siapkan 2 wadah .
Wadah 1 : kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
Wadah 2 : kocok butter & gula halus hingga lembut dan creamy.
Seduh kopi dgn 1 sdm air panas,masukkan pasta mocca,aduk rata,dinginkan.
Masukkan putih telur kocok dan larutan kopi ke kocokan butter. Aduk rata dgn spatula. Tuang campuran tepung,kayumanis bubuk & baking powder kedalamnya, aduk rata. Masukkan topping keplastik segitiga. Simpan kulkas sampai saat akan digunakan.
2. Masukkan ragi ke dlm 75ml air hangat,tambahkan gula 1/4 sdt,aduk rata biarkan 15 menit sampai berbusa tanda ragi aktif.
3. Cmpr terigu,gula & susu bubuk ke dlm wadah agak besar,aduk rata,masukkan kuning telur,sisa air hangat & cairan ragi,uleni smp rata masukkan garam & mentega,uleni hingga kalis & elastis.
4. Diamkan adonan 30 menit,kempeskan,bagi adonan kcl2 jd 30-40 gram,isi adonan dgn butter,rapatkan dan bulatkan kembali,diamkan kembali 60 menit.
5. Setelah 60 mnt,semprotkan topping melingkar spt obat nyamuk,panggang dgn suhu 200°C selama 15 menit sampai permukaan terlihat kering,keluarkan dr oven,siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara buat dan resep Mexican bun (roti boy)"

Posting Komentar