Resep dan Cara buat Ogura cake taro



Resep Ogura cake taro

By : Susie agung
 


Bahan Ogura cake taro :
Bahan A:
5 butir kuning telur
1 butih telur utuh
2 sdt munjung bubuk Taro ubi ungu (larutkan dengan 3 sdm air panas)
65 gram terigu kunci biru
65 gram minyak goreng
60 ml santan kentan (1 sachet kara)
15 gram maizena

Bahan B:
100 gram gula pasir
5 butir putih telur
1/4 sdt cream of tar tar (bs diganti 1/2 sdt air jeruk nipis)


Cara membuat Ogura cake taro :
1. Campur bahan kering terigu & maizena,aduk rata,sisihkan. Dalam wadah lain campur bahan basah kuning telur & 1 telur utuh,kocok rata,tambahkan santan,minyak goreng & larutan taro,aduk rata dg whisker.
2. Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan.(kalau pgn warnanya lbh cantik tambahkan pewarna ungu 1/4 sdt ato 1/2 sdt sesuai selera).
3. Kocok bahan B (putih telur+cream of tar tar/air jeruk nipis) sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak,matikan mixer.
4. Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding).Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti,panggang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 30-40 menit dg teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lbh besar di bawah loyang utama,beri air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya).
5. Setelah matang keluarkan dr oven,balik di rak kawat,dinginkan.Setelah dingin balik kembali,potong2 sesuai selera,siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara buat Ogura cake taro"

Posting Komentar