RESEP WHITE MARBLE CAKE



Punya putih telor yang udah beberapa hari dikulkas, sebagian udah ditumis ternyata masih bersisa. Ya udah kita bikin cake aja. Resepnya pake punya mba @donasdelight. Beberapa kali pernah coba resep lain dan sepertinya ini yang paling pas dilidahku.
___________________________________________

RESEP WHITE MARBLE CAKE :

Bahan :
120 gr - 130 gr putih telor
170 gr white cooking chocolate (saya hanya 100 gr wcc)
240 ml UHT
300 gr terigu serbaguna
200 gr gula pasir yang halus
2 sdt baking powder (saya 1 sdt)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
140 gr butter (saya 150 gr)
pasta sesuai selera


CARA MEMBUAT WHITE MARBLE CAKE :
1. Panaskan oven di 180 dc
2. Olesi loyang tulban 20 cm dng margarine beri sedikit taburan terigu
3. Tim wcc dan dinginkan. Lalu sisihkan
4. Campur putel dng 1/4 bagian susu dan vanili
5. Campur semua bahan kering dan diayak lalu sisihkan
6. Kocok butter dan gula sampai lembut putih
7. Tambahkan campuran putel sambil terus dikocok
8. Tambahkan bahan kering dan sisa susu secara bergantian sampai rata dan terus dikocok dengan speed rendah
9. Tambahkan wcc yang sudah ditim aduk rata
10. Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pasta. Aduk rata
11. Tuang ke loyang berselang seling tiap warna. Timpa dengan adonan putihnya lalu beri adonan coklatnya dan buat marble (maafkan motif marble saya ga seperti marble 😁😁)
12. Oven selama 40 menit / sampai matang. Lakukan tes tusuk

Alhamdulilah cakenya lembut khas cake putih telor. Rasa manisnya pas dan gurih tapi ga bau amis 😍

Note : Kalo white cooking chocolate mau diskip, takaran butter ditambah menjadi 175 gr. Tapi klo menurutku sih jangan diskip karen wcc bikin rasa cake ini jadi lebih enak dan gurih ga ngebosenin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP WHITE MARBLE CAKE"

Posting Komentar