RESEP MEMBUAT TONGSENG SAPI
Pertama kali ikutan di @cooking_bakingclub semoga
berkenan ya buibu 😄
Ini makanan dengan awalan huruf T..T for TONGSENG 😁😁
.
.
.
RESEP TONGSENG SAPI :
Bahan :
250 gr daging sapi, bersihkan lalu rebus agar empuk.
Setelah empuk dan ditiriskan potong dadu sisihkan
3 buah kapulaga
3 buah cengkeh
1 batang kayumanis
8 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
4 lembar daun salam
Seruas lengkuas
Garam gula dan penyedap secukupnya
1 buah tomat diiris dadu
1 batang daun bawang iris halus
50 gr kol iris halus
5 buah rawit merah iris serong
300-500 ml santan
Secukupnya air
Bumbu halus TONGSENG SAPI :
15 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
4 buah bawang putih
Seruas jahe
Seruas kunyit
Secukupnya ketumbar dan merica butiran
4 butir kemiri
Secukupnya pala
CARA MEMBUAT TONGSENG SAPI :
1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk,
salam, cengkeh, kapulaga, kayumanis dan lengkuas sampai harum
2. Tambahkan santan aduk rata
3. Masukkan daging dan irisan daun bawang aduk rata.
Beri gula, garam dan penyedap. Masak hingga bumbu meresap sambil diaduk agar
santan tidak pecah dan koreksi rasa
4. Menjelang matang masukkan kol, tomat dan rawit
5. Sajikan selagi hangat
0 Response to "RESEP MEMBUAT TONGSENG SAPI"
Posting Komentar