Resep Membuat Chocolate Chiffon Cake

Sekali suka pasti pengen nyoba versi lainnya.  Suka sekali sama chiffon cake yang texturnya kayak kasur.  Apalagi paksu suka, apalagi anak2 yang emang doyan banget ma coklat.  Cuz resepnya... Chocolate Chiffon Cake

Resep Chocolate Chiffon Cake :
100 gram tepung terigu
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair coklat
50 gram DCC cincang
60 ml minyak goreng
5 butir kuning telur
adonan putih telur:
5 butir putih telur
1 sdt air jeruk nipis
100 gram gula pasir


Cara membuat Chocolate Chiffon Cake :
1. Campur bahan kering dengan cara diayak. Campur gula pasir. Sisihkan
2. Panaskan susu cair tidak sampai mendidih. Masukkan dcc cincang aduk sampai coklat leleh. Masukkan minyak aduk rata. Tuang ke bahan kering aduk sampai rata.
3. Kocok putel dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap kocok sampai adonan stiff peak.
4. Panggang kurleb 35-40 menit. Aq pake otang. Aq panggang 20 menit dibawah dan 10-15 menit diatas tergantung oven masing2. Lakukan tes tusuk. Setelah matang langsung tangkupkan ke bawah. Aq pake botol sirup. Dinginkan sekitar 1-2 jam baru lepas dari loyang. Potong2 dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Chocolate Chiffon Cake"

Posting Komentar