RESEP ROTI TAWAR EGGLESS



Udah lama ga bikin roti tawar. Akhirnya tadi pagi nyempetin bikin. Alhamdulilah rotinya enak gurih walo tanpa susu uht dan telor. Lembut dan nyaris tanpa remah. Yaa..walo masih ada sedikit rongga, gasnya ga kebuang semua 😢😢
.
.
RESEP ROTI TAWAR EGGLESS :
Bahan :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
4 gr ragi
155 gr air es
15 gr gula pasir
4 gr garam
10 gr susu bubuk
15 gr shortening
1 gr bread improver


Cara membuat ROTI TAWAR EGGLESS :
1. Campur semua bahan kering. Aduk rata
2. Masukkan air sedikit sedikit. Stop jika adonan sudah dirasa cukup tetapi jika terlalu kering boleh ditambahkan. Uleni hingga adonan kalis
3. Masukkan shortening dan garam. Uleni hingga adonan kalis elastis.
4. Istirahatkan adonan 10 menit. Lalu bulatkan adonan dan diamkan kembali 10 menit. Setelah itu, buang gasnya kemudian di rolling dan gulung. Masukkan ke cetakan roti tawar yang sudah dioles margarine. Istirahatkan adonan selama 90 menit atau adonan mengembang 2x lipat.
5. Panggang disuhu 220 dc selama 30-35 menit / sesuaikan oven masing-masing. Beberapa menit terakhir, gunakan api atas.

Notes : shortening bisa diganti margarine ato butter. Tetapi jika ingin hasil roti tawar yang lebih putih gunakan shortening.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ROTI TAWAR EGGLESS"

Posting Komentar