RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK KUAH
Kapan hari ke supermarket liat ada tulang ayam, ya
ga tulang bgt ada daging2nya, langsung kepikiran buat cilok kuah. Air kaldunya
dari rebusan tulang ayam dan cekerπ Alhamdulilah kesampaian bikin.
Resep cilok kuah pake punya mba nina..makasih ya mba ππ
.
RESEP CILOK KUAH :
Source : bundnina_kitchen
Bahan cilok :
225 gr terigu protein sedang
175 gr tepung sagu
3 buah bawang putih goreng lalu haluskan
1.5 - 2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
400 ml air kaldu
2 batang daun bawang iris halus
Kikil rebus yg diiris kecil untuk isian *optinal
Cara :
1. Campur tepung, bawang putih dan irisan daun
bawang aduk rata. Sisihkan
2. Didihkan air kaldu bersama garam dan merica.
Setelah mendidih, tuang perlahan ke adonan tepung sambil diaduk rata pakai
sendok kayu. Hentikan pemberian air jika adonan sudah cukup dan bisa dipulung
3. Ambil sedikit adonan, isikan dengan kikil lalu
bulatkan. Lakukan hingga habis
4. Didihkan secukupnya air, rebus cilok hingga
matang. (Cilok mengapung tanda sudah matang). Angkat dan tiriskan
Bahan Kuah :
5 buah bawang putih haluskan
1 - 2 liter air kaldu
Garam dan merica bubuk secukupnya
1/2 Butir pala dihaluskan
irisan daun bawang dan seledri
CARA MEMBUAT CILOK KUAH :
1. Didihkan air kaldu bersama garam, merica dan
pala.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ke air
kaldu
3. Menjelang mendidih, masukkan daun bawang dan
seledri
Notes : Jika cilok akan dibesokkan, simpan cilok
dikulkas dalam wadah tertutup. Kukus cilok sesaat akan disajikan.
Alahmdulilah siang begini makan cilok kuah, dikasih
peresan jeruk sambel, sambel rawit, ceker pleees taburan bawang goreng sedaaap.
Puyeng puyeng ilang ππ
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK KUAH"
Posting Komentar