RESEP MEMBUAT LASAGNA



Dibawain lasagna sama paksu. Enak lasagnanya tapi kecil porsinya jadi ga puas 😢 Akhirnya bikin sendiri. Walo yang saya cuma 2 lapis karena loyang yang dipake kebesaran dan kulitnya udah abis 😂 Yang terpenting ini enak, & dapet banyak 😘
.
RESEP LASAGNA :
KULIT LASAGNA :
Secukupnya kulit lasagna instan
Sedikit garam, air untuk merebus & minyak goreng

SAOS BOLOGNESE :
1 buah bombay ukuran kecil iris halus
2 sdm margarine untuk menumis
300 gr daging sapi giling
3 sdm saos tomat & 7 sdm saos bolognese (me delmonte spaghetti sauce)
1 sdt oregano
1 buah tomat merah ukuran sedang diiris dadu kecil
garam & lada bubuk secukupnya
Sedikit air *jika saos terlalu kering

SAOS BECHAMEL :
500 ml susu uht
100 gr parmesan parut
1 buah bombay ukuran kecil diiris halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm magarine untuk menumis
3 buah bawang putih cincang halus
Garam & lada bubuk secukupnya

Topping : keju cheddar parut, irisan keju mozarella / quick melt, mayonais, secukupnya oregano & basil


Cara membuat LASAGNA :
1. Didihkan air beri garam & minyak. Setelah mendidih masukkan kulit rebus sekitar 10 menit. Usahakan antar kulit tidak menempel. Angkat celupkan ke air dingin & tiriskan
2. Bolognese : Tumis bombay sampai harum, tambahkan daging giling masak hingga daging berubah warna. Masukkan saos tomat, saos bolognese, potongan tomat aduk rata. Beri garam, lada, oregano dan sedikit air. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga saos mendidih. Matikan api dan sisihkan
3. Bechamel : Tumis baput dan bombay sampai harum. Tambahkan terigu aduk rata. Lalu tambahkan susu uht, keju garam, lada aduk rata. Masak saos hingga mengental meletup. Jangan lupa koreksi rasa. Matikan api sisihkan
4. Penyelesaian : Pada loyang yang sudah dioles tipis margarine, tata kulit menutupi permukaan loyang. Beri saos bolognese ratakan lalu beri saos bechamel ratakan lalu tutup lagi dengan kulit lasagna. Ulangi urutan diatas, buat hingga 3 lapisan (kulit-bolognese-bechamel). Beri topping dan panggang disuhu 180 dc selama 35 menit. Gunakan api atas bawah. Pemanggangan jangan terlalu lama agar tidak kering

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT LASAGNA "

Posting Komentar