RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS SEMANGKA
Alhamdulilah bikin bolkus mekar juga. Ceritanya ini
bolkus semangka dan karena saya ngasih mesesnya kurang banyak jadinya ada
semangka berbiji dan ga berbiji 😂😂 Kalo soal rasa alhamdulilah
enak dan lembut. .
.
RESEP BOLU KUKUS SEMANGKA :
Bahan A :
2 buah telor
200 gr gula halus
160 ml susu uht
1/2 sdt pasta vanila
Bahan B :
225 gr terigu protein rendah
1/4 sdt garam
1 sdt baking powder
Bahan C :
10 gr emulsifier
Tambahan :
secukupnya meses, pewarna merah tua (saya pake merah
cabe 😁), dan pasta pandan untuk warna hijaunya.
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS SEMANGKA :
1. Panaskan kukusan, pastikan air saat nanti
mengukus tidak habis. Saat memanaskan cukup dengan api sedang saja. Jangan lupa
tutup kukusan dibungkus serbet
2. Kocok bahan A dengan speed tinggi sekitar 5
menit. Turunkan speed terendah, masukkan bahan B, kocok sekitar 1 menit.
Masukkan bahan C naikkan speed tinggi kocok sekitar 5 menit
3. Bagi 3 adonan (2 adonan diberi warna dan 1 adonan
biarkan putih) : 1 bagian warna merah dengan porsi terbanyak, 1 bagian warna
hijau porsi lebih sedikit dari merah dan 1 bagian putih sedikit saja. Masukkan
masing-masing ke dalam plastik segitiga.
4. Tuang ke cetakan bolkus yang sudah dilapis
kertas. Pertama bagian merah hingga hampir penuh sisakan sekitar 1-2 cm dr
bibir kertas. Lalu semprotkan bagian putih zigzag saja ditengah. Terakhir tutup
dengan adonan hijau. Lakukan hingga adonan habis
5. Kukus bolkus sekitar 15 menit, gunakan api besar.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS SEMANGKA "
Posting Komentar