RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS SEMANGKA



Alhamdulilah bikin bolkus mekar juga. Ceritanya ini bolkus semangka dan karena saya ngasih mesesnya kurang banyak jadinya ada semangka berbiji dan ga berbiji 😂😂 Kalo soal rasa alhamdulilah enak dan lembut. .
.
RESEP BOLU KUKUS SEMANGKA :
Bahan A :
2 buah telor
200 gr gula halus
160 ml susu uht
1/2 sdt pasta vanila

Bahan B :
225 gr terigu protein rendah
1/4 sdt garam
1 sdt baking powder
Bahan C :
10 gr emulsifier

Tambahan :
secukupnya meses, pewarna merah tua (saya pake merah cabe 😁), dan pasta pandan untuk warna hijaunya.


CARA MEMBUAT BOLU KUKUS SEMANGKA :
1. Panaskan kukusan, pastikan air saat nanti mengukus tidak habis. Saat memanaskan cukup dengan api sedang saja. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet
2. Kocok bahan A dengan speed tinggi sekitar 5 menit. Turunkan speed terendah, masukkan bahan B, kocok sekitar 1 menit. Masukkan bahan C naikkan speed tinggi kocok sekitar 5 menit
3. Bagi 3 adonan (2 adonan diberi warna dan 1 adonan biarkan putih) : 1 bagian warna merah dengan porsi terbanyak, 1 bagian warna hijau porsi lebih sedikit dari merah dan 1 bagian putih sedikit saja. Masukkan masing-masing ke dalam plastik segitiga.
4. Tuang ke cetakan bolkus yang sudah dilapis kertas. Pertama bagian merah hingga hampir penuh sisakan sekitar 1-2 cm dr bibir kertas. Lalu semprotkan bagian putih zigzag saja ditengah. Terakhir tutup dengan adonan hijau. Lakukan hingga adonan habis
5. Kukus bolkus sekitar 15 menit, gunakan api besar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS SEMANGKA "

Posting Komentar