Resep Membuat Shanghai Mooncake
By fen.z
Shanghai Mooncake ini favorit anak2 n paksu 😄
bikin 15pcs uda lgsg sisa 9 pcs.
Homebaked ~ Shanghai Mooncake
Resep Shanghai Mooncake
300 g Tepung Terigu
40 g Tepung Custard
1 sdt Baking Powder
80 g Gula Halus
1 butir Telur di kocok lepas
150 g Mentega tawar
1/4 sdt garam
1 sdt Vanilla Extract
Bahan Filling sesuai selera : Red Beans, Lotus
paste, Mungbeans paste, dll
Kuning telur asin
Glazing telur : 1 kuning telur + 1sdt susu
cara membuat Shanghai Mooncake :
1. Ayak
tepung terigu, custard, gula halus, baking powder dan garam di mangkok mixer.
2. Potong mentega tawar dan dicampur ke mangkok
tepung sehingga berbentuk seperti butir2an remah roti.
3. Buat lubang di tengah adonan tepung dan tuang
telur yg sudah dikocok. Aduk rata sehingga membentuk adonan yg lembut (tidak
perlu diulen).
Adonan di tutup dan biarkan selama 30menit.
5. Sementara itu siapkan kuning telur asin dan di
balur sedikit minyak wijen, di kukus selama 2 menit.
6. Timbang filling lotus / redbean masing2 55 gram
dan bentuk bulat. Bungkus 1 butir kuning telur asin dengan filling.
7. Timbang adonan kulit masing2 60gram dan bentuk
bulat.
8. Bungkus isian / filling ke dlm adonan kulit dan
bentuk. Susun di loyang, olesi dengan kuning telur di atas adonan yg sudah
dibentuk dan bisa di hias dengan biji wijen dll. Oven dengan suhu 180°c selama
20-30 menit tergantung masing2 oven.
0 Response to "Resep Membuat Shanghai Mooncake"
Posting Komentar