Resep Membuat Shanghai Mooncake



By fen.z

Shanghai Mooncake ini favorit anak2 n paksu 😄 bikin 15pcs uda lgsg sisa 9 pcs.
Homebaked ~ Shanghai Mooncake
Resep Shanghai Mooncake
300 g Tepung Terigu
40 g Tepung Custard
1 sdt Baking Powder
80 g Gula Halus
1 butir Telur di kocok lepas
150 g Mentega tawar
1/4 sdt garam
1 sdt Vanilla Extract

Bahan Filling sesuai selera : Red Beans, Lotus paste, Mungbeans paste, dll
Kuning telur asin
Glazing telur : 1 kuning telur + 1sdt susu


cara membuat Shanghai Mooncake :
1.  Ayak tepung terigu, custard, gula halus, baking powder dan garam di mangkok mixer.
2. Potong mentega tawar dan dicampur ke mangkok tepung sehingga berbentuk seperti butir2an remah roti.
3. Buat lubang di tengah adonan tepung dan tuang telur yg sudah dikocok. Aduk rata sehingga membentuk adonan yg lembut (tidak perlu diulen).
Adonan di tutup dan biarkan selama 30menit.
5. Sementara itu siapkan kuning telur asin dan di balur sedikit minyak wijen, di kukus selama 2 menit.
6. Timbang filling lotus / redbean masing2 55 gram dan bentuk bulat. Bungkus 1 butir kuning telur asin dengan filling.
7. Timbang adonan kulit masing2 60gram dan bentuk bulat.
8. Bungkus isian / filling ke dlm adonan kulit dan bentuk. Susun di loyang, olesi dengan kuning telur di atas adonan yg sudah dibentuk dan bisa di hias dengan biji wijen dll. Oven dengan suhu 180°c selama 20-30 menit tergantung masing2 oven.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Shanghai Mooncake"

Posting Komentar