Resep Membuat Semar Mendem Abon

Selamat siaaaaaang. Tadinya semar mendem ini buat setoran ke cooking_bakingclub. Dibuat kemarin dan mo upload kmrn, tapi baru ngeh ternyata kmrn itu udah lewat deadline😢😢 maklum emak emak jarang liat kalender 😂😂

resep Semar Mendem Abon :
Resep : fridajoincoffee
Bahan :
500 gr ketan putih
350 ml santan kental
1/2 sdt garam
4 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
1 lembar daun pandan sobek sobek
3 lembar daun jeruk sobek sobek
abon sapi secukupnya

Kulit Semar Mendem Abon  :
250 ml terigu
1/2 sdt garam
500 ml santan
1 sdm minyak goreng
3 butir telor


cara membuat Semar Mendem Abon :
1. Rendam ketan selama 2 jam. Lalu kukus selama 15 menit.
2. Sementara ketan dikukus, panaskan santan, garam dan bahan lain hingga mendidih. Setelah itu matikan api.
3. Ketan kukus yang masih panas segera dimasukkan ke santan, aduk rata dan biarkan santan menyusut menjadi aron.
4. Kukus kembali selama 20 menit. Angkat sisihkan.

Kulit :
1. Campur terigu, garam dan telor aduk rata. Lalu tuang santan perlahan sambil diaduk hingga mulus dan licin. Lalu tambahkan minyak aduk rata.
2. Dadar kulit di pan anti lengket

Penyelesaian :
1. Ambil 1 sdm ketan, isi dengan abon lalu bulatkan
2. Ambil selembar kulit, letakkan ketan di tengah lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga dadar habis

Selamat mencoba 😊😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Semar Mendem Abon "

Posting Komentar