RESEP MEMBUAT SAGU KEJU LUMER
Kukis ini sebenernya tombo kangen sama ua yg biasa
saya panggil mami. Tiap lebaran beliau pasti bikin dan saya selalu dapet 1
toples spesial tersendiri 😊 Seteleh beliau wafat bbrp tahun yg lalu, ga
ada lagi deh kukis sagu fav saya tersaji. Pernah sih coba bikin, saya dan mama
sama2 gagal 😂 Eh nemu resep sagu keju yang katanya anti gagal jadi aja
penasaran. Ternyata emang bener loh, nyemprotin adonannya mudah dan lumer deh
dimulut.
RESEP SAGU KEJU LUMER :
Source : Tintin Rayner
Bahan :
200 gr tepung sagu (saya merk alini)
70 gr gula halus (saya 100 gr)
75 gr keju parut (mix edam dan cheddar)
1 kuning telor
30 ml santan kental instan
30 gr margarine
70 gr butter
2 lembar daun pandan
Potongan cherry untuk hiasan *optional
Cara membuat SAGU KEJU LUMER :
1. Sangrai tepung sagu bersama 2 lembar daun pandan
hingga tepung terasa ringan. Daun pandan yang mengering bisa dijadikan indikator
bahwa tepung sagu sudah cukup kering. Angkat dan sisihkan biarkan dingin
2. Panaskan oven suhu 150 dc
3. Kocok margarine, butter dan gula halus dengan
speed rendah sekitar 2 menit. Tambahkan telor kocok rata lagi. Tambahkan santan
kocok kembali.
4. Masukkan tepung sagu (sudah diayak) dan keju,
aduk rata dengan sendok kayu
5. Masukkan adonan ke dalam plasting segitiga.
Gunting ujungnya dan masukkan kembali ke plastik segitiga yg sudah diberi
spuit. Gunting ujungnya. Kemudian semprotkan adonan di loyang yang sudah dioles
margarine tipis / dialasi baking paper
6. Hias dengan potongan cherry
7. Panggang selama 30 menit atau hingga matang.
Sesuaikan dengan oven masing-masing. Biasanya lama pemanggangan juga ditentukan
dari tebal tipis atau besar kecilnya kue. Saya dengan suhu 150 dc, waktu 20
menit sudah matang.
.
.
Alhamdulilah kangen saya terobati 😊😊
0 Response to "RESEP MEMBUAT SAGU KEJU LUMER"
Posting Komentar