RESEP KUE KACANG SKIPPY
Masih edisi nyicil kukis lebaran. Yang ini kesukaan
mamaku. Biasanya mama bikin pake kacang yang disangrai terus ditumbuk. Wangi
banget. Sekarang lagi pengen coba kukis kacang yang sedikit berbeda. Beneran
loh ini rasanya enak, manis asin gurihnya pas. Dan lumer dilidah. Must try lah
pokonya mah 😂
___________________________________________
RESEP KUE KACANG SKIPPY :
Source : Fatmah Bahalwan
Bahan :
250 gr terigu serbaguna (saya mix dengan terigu
protein rendah)
90 gr gula halus
125 gr skippy yang creamy
110 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk full cream
1/2 sdt garam halus
1 sdm margarine
Wijen hitam dan kacang tanah tumbuk untuk taburan
*optional
Cara membuat KUE KACANG SKIPPY :
1. Campur semua bahan kecuali terigu. Kocok asal
rata dengan mixer speed rendah
2. Masukkan terigu yang sudah diayak. Aduk rata
dengan sendok kayu
3. Ambil adonan, bentuk bulat2 sesuai selera. Untuk
bulatan yang sama bisa ambil 8 gr adonan lalu dibulatkan. Lakukan hingga adonan
habis
4. Tata diloyang yang sudah dioles margarine tipis.
Beri polesan kuning telor dan bahan taburan
5. Panggang disuhu 150 dc selama 30 menit / sampai
matang sesuaikan oven masing-masing. Saya dengan suhu 150 dc hanya butuh waktu
20 menit hingga kukis matang
6. Setelah agak hangat, keluarkan kukis dari loyang.
Dinginkan di cooling rack. Baru dimasukkan dalam toples kedap udara
.
.
Alhamdulilah beneran sesuai harapan 😍
0 Response to "RESEP KUE KACANG SKIPPY"
Posting Komentar