RESEP KUE KACANG SKIPPY



Masih edisi nyicil kukis lebaran. Yang ini kesukaan mamaku. Biasanya mama bikin pake kacang yang disangrai terus ditumbuk. Wangi banget. Sekarang lagi pengen coba kukis kacang yang sedikit berbeda. Beneran loh ini rasanya enak, manis asin gurihnya pas. Dan lumer dilidah. Must try lah pokonya mah 😂
___________________________________________

RESEP KUE KACANG SKIPPY :
Source : Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr terigu serbaguna (saya mix dengan terigu protein rendah)
90 gr gula halus
125 gr skippy yang creamy
110 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk full cream
1/2 sdt garam halus
1 sdm margarine

Wijen hitam dan kacang tanah tumbuk untuk taburan *optional


Cara membuat KUE KACANG SKIPPY :
1. Campur semua bahan kecuali terigu. Kocok asal rata dengan mixer speed rendah
2. Masukkan terigu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu
3. Ambil adonan, bentuk bulat2 sesuai selera. Untuk bulatan yang sama bisa ambil 8 gr adonan lalu dibulatkan. Lakukan hingga adonan habis
4. Tata diloyang yang sudah dioles margarine tipis. Beri polesan kuning telor dan bahan taburan
5. Panggang disuhu 150 dc selama 30 menit / sampai matang sesuaikan oven masing-masing. Saya dengan suhu 150 dc hanya butuh waktu 20 menit hingga kukis matang
6. Setelah agak hangat, keluarkan kukis dari loyang. Dinginkan di cooling rack. Baru dimasukkan dalam toples kedap udara
.
.
Alhamdulilah beneran sesuai harapan 😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUE KACANG SKIPPY"

Posting Komentar