Resep Membuat Risoles Ragout Ayam dan Sayuran
Risoles Ragout Ayam dan Sayuran. Untuk resep
kulitnya saya pakai resep ncc selain lembut tekstur kulitnya, kulit pun ga
gampang robek. Kalo isiannya pake resep ragout ayam ekonomis mba @bunda_didi .
Pokonya 2 resep ini udah klop sama lidah aq 😄
.
.
Bahan kulit Risoles Ragout Ayam dan Sayuran :
100 gr terigu serbaguna
1 sdt garam
3 butir telor
1 sdm margarine cair
250 ml susu uht
* 2 butir telor kocok lepas untuk celupan
* tepung panir secukupnya
Cara membuat Risoles Ragout Ayam dan Sayuran : Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang di pan
anti lengket. Ratakan dengan cara digoyangkan. Biarkan hingga pinggiran kulit
sedikit kecokelatan. Lalu angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
___________________________________________
Bahan isian ragout ayam :
1 buah kentang ukuran sedang, potong kotak kecil
1 buah wortel, potong kotak kecil
5 buah buncis muda, iris halus
50 gram daging ayam rebus, cincang
1 batang daun sledri, cincang halus
500 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
1 siung bawang putih, haluskan
1/8 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh kaldu ayam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
Garam sesuai selera
Penyelesaian :
1. Tumis bombay dan bumbu halus sampai harum.
Tambahkan daging ayam aduk rata. Tambahkan terigu aduk rata hingga bergerindil.
Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil diaduk rata. Jika sudah mulai
meletup, masukkan sayuran dan bumbu lainnya. Aduk terus hingga kental dan koreksi
rasa. Setelah kental, masukan irisan daun seledri. Aduk rata.
2. Ambil 1 lembar kulit, isikan ragout. Gulung,
celupkan ke kocokan telor lalu ke tepung panir. Lakukan hingga kulit habis.
3. Biasanya saya simpan di wadah kedap udara dan
masukkan ke dalam freezer. Sewaktu2 ingin makan, tinggal di goreng dalam minyak
banyak.
Alhamdulilah enak, dimakan dengan rawit atau saos
sambal 😊
0 Response to "Resep Membuat Risoles Ragout Ayam dan Sayuran"
Posting Komentar