Resep Membuat Matcha Custard Cake



By ayudiahrespati

Assalamua'laikum...
Pagiii...
.
.
Percobaan pertama bikin Matcha Custard Cake. Lupa ngecil oven, jdnya absurd bentuknya 😂. Tapi rasanya enaaak banget. Nggak tau tapi bener apa nggaknya namanya jg masih coba cobaaa... 🙈. Cuma, beneran sukaa deh... Pake matcha kualitas bagus ya, biar aromanya sedaaappp.

Asalnya saya mau pake resepnya tastsemade gt tp mereka pake telur 4, akhirnya ngubek ngubek di yutup banyaknya pake 3 telur, cm sayang ingredientsnya ditulis pake kanji, ah tobaaattt yang kebaca cm bbrapa karakter lainnya blank hahaha... Akhirnya saya kira kira aja resep dr tastemade itu dikonversi diutak atik dan jadilah begindaaaang, enaksss cm lain kali kl bikin mungkin gulanya sy kurangin lg dikit. Vidio dah tayang di akun himeko.hime, cuzzz intip ya kl.masih bingung 😉.
.
. .
.
resep Matcha Custard Cake :
3 kuning telur
150 gr gula pasir (kayaknya 120-130 gr aja cukup deh, aslinya 170gr)
1 sdm vanila ekstrak
400 ml susu cair hangat
100 gr butter/ margarin, lelehkan
80 gr terigu + 1 sdm matcha (ayak)
3 putih telur


cara membuat Matcha Custard Cake :
Campur dan aduk kuning telur dan gula, masukan vanilla, tambahkan terigu + matcha, aduk, masukan susu cair, bertahap. Sisihkan.

Kocok putih telur hingga kaku. Masukan putih telur ke dalam adonan terigu, asal aduk saja, jika masih bergerindil gpp. Tuang ke dalam loyang, dioles margarin. Panggang selama 40-50 menit di suhu 140'C. Keluarkan dr oven biarkan set dl selama 10 menit. Keluarkan dr loyang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Matcha Custard Cake"

Posting Komentar