RESEP MEMBUAT CHOCOLATE GANACHE TARTS
Oleh irmadesmayanti
Pie chocolate ini bener bener nyoklat bgt. Buat
choco lover wajib coba. Dimakan dingin keluar kulkas nyes mantap bgt. Ya cuma
ati2 dng timbangan. Chocolate ganache yg berpadu dng kulit pie cokelat yg
renyah krenyes krenyes tp tetep lembut 👌👌
Resepnya saya ambil dari blog baker by nature dengan
sedikit modifikasi dan takaran sudah saya konversi.
.
.
RESEP CHOCOLATE GANACHE TARTS :
Source : Baker by nature
.
RESEP CHOCOLATE GANACHE TARTS :
130 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
6 sdm gula halus
115 gr butter dingin
1 kuning telor
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT CHOCOLATE GANACHE TARTS :
1. Campur terigu cokelat bubuk gula garam. Aduk
rata. Tambahkan potongan butter dingin. Campurkan butter dengan tepung pakai
pisau pastry sampai terbentuk adonan seperti berpasir
2. Tambahkan kuning telor aduk rata. Tekan tekan
adonan dng garpu perlahan saja agar kulit pie renyah tidak keras nantinya
3. Bulatkan adonan, bungkus dng plastik wrap.
Diamkan dikulkas minimal 30 menit
4. Gilas adonan perlahan dengan rolling pin. Lalu
pindahkan ke loyang pie diameter 20 cm yg sudah dioles tipis margarine dan
ditabur sedikit terigu. Tusuk tusuk dng garpu untuk dasar pienya agar tidak
menggembung saat dipanggang
5. Tutup pie dng baking paper, beri pemberat pie
(saya menggunakan beras) lalu panggang pie sekitar 20 menit disuhu 170 dc.
Setelah itu angkat pemberat pie dan baking papernya, lanjutkan memanggang
sekitar 20 menit lagi
6. Setelah matang, dinginkan pie dan sisihkan.
.
Bahan ganache :
340 gr dark cooking chocolate, potong kecil
250 ml heavy cream
56 gr butter suhu ruang
Cara :
1. Panaskan heavy cream dng api kecil saja sampai
cukup hangat. Tuang 1/2 bagian ke potongan dcc. Diamkan sekitar 1 menit lalu
aduk perlahan dengan spatula. Tambahkan sisa heavy cream aduk kembali hingga
mulus dan kilap
2. Tambahkan butter aduk rata hingga butter meleleh.
Penyelesaian :
Ambil pie, isi dengan ganache hingga penuh. Simpan
dikulkas semalam atau di freezer 1-2 jam. Now pie ready to eat. Happy weekend
all
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHOCOLATE GANACHE TARTS"
Posting Komentar