Resep Dan cara Membuat Sweet Potato Cake Pie



By meibasuk 

RESEP Sweet Potato Cake Pie :
Bahan kulit pie:
175 gr terigu protein rendah/kunci
50 gr UBI CILEMBU kukus, haluskan
125 gr margarine
50 gr gula pasir halus
1 kuning telur
1/4 sdt garam
.
Bahan cake;
60 gr UBI CILEMBU KUKUS, haluskan
50 gr margarine/butter, cairkan
2 sdm santan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla extract
*campur kelima bahan di atas, aduk rata

2 telur utuh
1 kuning telur
60 gr gula pasir
50 gr terigu protein sedang/Segitiga
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
.
Bahan butter cream:
100 gr UBI UNGU KUKUS, haluskan
3 sdm Susu kental manis/SKM
50 gr bubuk whip cream
100 ml air es


. Cara membuat kulit pie:
1. Campur margarine, gula halus, garam & terigu menggunakan 2 buah pisau atau ujung jari sampai berpasir, masukkan ubi & kuning telur, aduk rata, bungkus dg plastik wrap lalu masukkan ke kulkas selama 1 jam.
2. Setelah di kulkas 1 jam, gilas adonan sambil ditabur tepung, letakkan adonan di cetakan uk diameter 20 cm, rapikan.. simpan di kulkas kembali.
.Membuat cake:
3. Campur ubi, margarine cair, santan, vanilla extract & garam, aduk rata
4. Kocok telur, gula & sp dg kecepatan tinggi sampe kental, putih , mengembang & berjejak
5. Turunkan speed mixer, masukkan tepung, maizena & susu bubuk, kocok rata
6. Masukkan campuran ubi, kocok rata
7. Keluarkan kulit pie dari kulkas, tuang adonan cake ke dalamnya
8. Panggang di oven yang sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 180 dercel ( api atas bawah, di rak bawah) selama 30 mnt
9. Setelah 30 mnt, pasang api bawah saja, panggang kembali 15-25 mnt
10. Angkat, biarkan dingin
.
Cara membuat butter cream:
1. Campur ubi ungu & SKM, aduk rata
2. Kocok whipp cream & air es sebentar, masukkan ubi ungu, kocok sampe kaku
3. Semprotkan di atas cake pie

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sweet Potato Cake Pie"

Posting Komentar