Resep Membuat Klapetart Keju

Dengan tambahan keju parut pada adonan n topingnya bikin klapetart ini gurihnya polll .. nikmattt disajikan hangat ataupun dingin 😋😋👌🏼*foto disamping dlm keadaan hangat 👈

________________________________________________ 💝Resep Klapetart Keju 💝

By idha_syamsidar
Bahan :
50 ml susu kental manis
500 ml air kelapa muda
100 gr gula pasir
100 gr margarine, cairkan
2 sdm tepung terigu segi tiga
2 sdm tepung maizena
2 kuning telur
1 bh daging kelapa muda
50 gr keju parut cheedar
1/2 sdt ekstrak vanilie

Topping :
2 putih telur
1/2 sdt vanilie cair
1 sdm gula pasir
50 gr keju cheedar parut
Sukade, kismis secukupnya


Cara membuat Klapetart Keju :
1. Masak air kelapa, susu kental manis, gula pasir, tepung terigu, maizena hingga mengental tambahkan kuning telur dengan cara tehnik pancing (ambil 1 sendok sayur adonan aduk rata dengan kuning telur lalu campur dengan adonan tadi) aduk rata, masukkan margarine cair, kelapa muda, keju parut dan vanilie, aduk cepat sambil dimasak terus hingga mengental.
2. Siapkan cup alumunium foil, tuang adonan tadi kedalam cup.
3. Buat toppingnya kocok putih telur dan vanilie hingga berbusa, tambahkan gula pasir kocok terus hingga soft peak, ratakan diatas adonan tadi taburi keju parut, sukade dan kismis, oven selama 20 menit suhu 180 dercel.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Klapetart Keju"

Posting Komentar