Dengan tambahan keju parut pada adonan n
topingnya bikin klapetart ini gurihnya polll .. nikmattt disajikan
hangat ataupun dingin 😋😋👌🏼*foto disamping dlm keadaan hangat 👈
By idha_syamsidar Bahan : 50 ml susu kental manis 500 ml air kelapa muda 100 gr gula pasir 100 gr margarine, cairkan 2 sdm tepung terigu segi tiga 2 sdm tepung maizena 2 kuning telur 1 bh daging kelapa muda 50 gr keju parut cheedar 1/2 sdt ekstrak vanilie
Cara membuat Klapetart Keju : 1.
Masak air kelapa, susu kental manis, gula pasir, tepung terigu, maizena
hingga mengental tambahkan kuning telur dengan cara tehnik pancing
(ambil 1 sendok sayur adonan aduk rata dengan kuning telur lalu campur
dengan adonan tadi) aduk rata, masukkan margarine cair, kelapa muda,
keju parut dan vanilie, aduk cepat sambil dimasak terus hingga
mengental. 2. Siapkan cup alumunium foil, tuang adonan tadi kedalam cup. 3.
Buat toppingnya kocok putih telur dan vanilie hingga berbusa, tambahkan
gula pasir kocok terus hingga soft peak, ratakan diatas adonan tadi
taburi keju parut, sukade dan kismis, oven selama 20 menit suhu 180
dercel.
0 Response to "Resep Membuat Klapetart Keju"
Posting Komentar