RESEP MEMBUAT BUBUR KACANG IJO
2 hari ini cuaca bandung dsk lagi berawan dan
berangin. Lumayan dingin. Cuaca gini enak makan yang anget anget. Burjo plus
roti tawar endes pisan 😊 Jaman masih mahasiswi dlu, warung burjo itu
jadi salah satu warung fav buat saya. Semangkok burjo dan roti tawar jadi
sarapan yang pas (pas dikantong juga 😜).
.
Saya bikin ga seperti yang diburjo bgt, tapi ga
terlalu yang bubur bgt. Tengah tengah aja. Sesuai selera saya dan pastinya
semangkok burjo mampu membawa saya sesaat kejaman muda dulu 😄
.
.
RESEP BUBUR KACANG IJO :
Resep : mamaku 😘
Bahan :
250 gr kacang hijau. Rendam semalaman. Dan pastikan
semua terendam air
3 buah gula merah, sisir halus
4 cm jahe digeprek
1 lembar daun pandan
1 bungkus santan instan (65 ml)
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya air
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG IJO :
1. Bilas kacang hijau yang sudah direndam. Tambahkan
air secukupnya untuk merebus kacang. Menjelang mendidih ditambahkan daun
pandan, jahe dan garam. Biarkan mendidih dan kacang mulai lembut
2. Tambahkan gula merah dan gula pasir aduk rata.
Biarkan sesaat, baru masukkan santannya. Aduk jangan sampai santan pecah
3. Masak terus hingga kacang hijau matang dan
lembut. Sesuaikan rasa manisnya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula
pasirnya. Begitu juga dengan garamnya
4. Sesekali diaduk, dan ditambahkan air lagi jika
kacang belum lembut atau ingin lebih banyak airnya. Tetapi jangan lupa koreksi
rasa
5. Sajikan bubur kacang hijau selagi hangat dengan
roti tawar. Alhamdulilah nikmat 😍 *Kalo burjo masih nyisa dan mulai
bosan, biasanya saya jadikan es kacang ijo. Tambahkan manisnya dikit terus
bungkus ke plastik es. Bekukan. Biasanya laris manis, apalagi ama bocah dirumah
👌👌
0 Response to "RESEP MEMBUAT BUBUR KACANG IJO"
Posting Komentar