Resep Membuat Ayam Sisit Bali
Hari ke-3 puasa, tetep semangat ya. Ini salah satu
menu yg bisa dijadikan alternatif untuk sahur. Bumbunya simple, masaknya cepat
dan rasanya maknyos. Jadi ayamnya bisa direbus lalu disisit malam sebelumnya,
bumbu halusnya pun bisa disiapkan bareng bersama ayam jadi saat akan sahur
tinggal tumis jadi deh 😁
Monggo dicoba ya buibu 😍😍
.
resep Ayam Sisit Bali :
Source : ayudiahrespatih
Bahan :
300 gr dada ayam tanpa tulang, cuci bersih. Rebus
sampai matang, tiriskan lalu suwir
1 batang serai ambil bagian putihnya geprekaa
seruas lengkuas
4 lembar daun jeruk
2 buah biji asem larutkan dengan air (saya 2 buah
asam kandis kecil tanpa dilarutkan)
65 ml santan (saya kara)
air secukupnya
garam merica secukupnya
Bumbu halus :
1 sdm gula pasir sisir halus
6 buah cabe keriting campur cabe tanjung (saya 8
buah cabe keriting)
6 siung bawang merah
4 buah bawang putih
1/2 sdt terasi
seruas kunyit bakar
seruas kencur
Cara membuat Ayam Sisit Bali :
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bahan
lain kec. Santan air dan ayam
2. Setelah harum, tambahkan air masak sebentar lalu
tambahkan santan aduk aduk sesekali dan koreksi rasa. Biarkan santan agak
menyusut
3. Tambahkan ayam aduk rata. Masak hingga kuah
menyusut
4. Sajikan dengan nasi hangat
.
Alhamdulilah nikmat 😘😘
0 Response to "Resep Membuat Ayam Sisit Bali"
Posting Komentar