Resep Membuat Ayam Sisit Bali



Hari ke-3 puasa, tetep semangat ya. Ini salah satu menu yg bisa dijadikan alternatif untuk sahur. Bumbunya simple, masaknya cepat dan rasanya maknyos. Jadi ayamnya bisa direbus lalu disisit malam sebelumnya, bumbu halusnya pun bisa disiapkan bareng bersama ayam jadi saat akan sahur tinggal tumis jadi deh 😁
Monggo dicoba ya buibu 😍😍
.
resep Ayam Sisit Bali :
Source : ayudiahrespatih
Bahan :
300 gr dada ayam tanpa tulang, cuci bersih. Rebus sampai matang, tiriskan lalu suwir
1 batang serai ambil bagian putihnya geprekaa
seruas lengkuas
4 lembar daun jeruk
2 buah biji asem larutkan dengan air (saya 2 buah asam kandis kecil tanpa dilarutkan)
65 ml santan (saya kara)
air secukupnya
garam merica secukupnya

Bumbu halus :
1 sdm gula pasir sisir halus
6 buah cabe keriting campur cabe tanjung (saya 8 buah cabe keriting)
6 siung bawang merah
4 buah bawang putih
1/2 sdt terasi
seruas kunyit bakar
seruas kencur


Cara membuat Ayam Sisit Bali :
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bahan lain kec. Santan air dan ayam
2. Setelah harum, tambahkan air masak sebentar lalu tambahkan santan aduk aduk sesekali dan koreksi rasa. Biarkan santan agak menyusut
3. Tambahkan ayam aduk rata. Masak hingga kuah menyusut
4. Sajikan dengan nasi hangat
.
Alhamdulilah nikmat 😘😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Ayam Sisit Bali"

Posting Komentar