RESEP MARTABAK LENGGANG
Pagi pagi hujan terus..dingin jadi bawaannya males
dan lapar. Dingin dingin gini enak ya makan martabak ini. Iya yang warna warni
ini martabak lho..tenang, biarpun warnanya gonjreng in shaa allah aman ko. Ini
pake pewarna makanan dan ada yang pake pasta juga.
Pertama kali liat di ignya @bundnina_kitchen, tapi
jangan bandingin kerapihan apalagi fotonya ya hehe..bagusan mbanya kmn2 😂😂
dan berhubung masih punya tepung custard jadinya vla pun pake resep mba nina.
Monggo yang mau resepnya.
RESEP MARTABAK LENGGANG :
Bahan martabak :
250 gr terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
1 telor
1/2 sdt ragi instan
500 ml air / susu uht (saya susu)
sejumput garam
Pasta / pewarna makanan
Cara :
1. Campur semua bahan kecuali garam. Aduk rata
hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik
wrap.
2. Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata.
Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna.
3. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter
lalu tuang 1 sendok sayur adonan tsb. Lakukan hingga adonan habis.
4. Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat
dan rekat kedua ujungnya.
Berhubung saya isiannya vla, berikut resepnya ya.
VLA CUSTARD
Bahan :
250 ml uht
50 gr gula pasir
1 kuning telor
25 gr tepung custard
1/2 sdt vanila pasta
1/2 sdm butter
CARA MEMBUAT MARTABAK LENGGANG :
1. Larutkan tepung custard dengan sebagian susu.
Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan.
2. Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi
campur dengan kuning telor lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan
susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor.
3. Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan
halus.
4. Isikan ke martabak setelah vla dingin
0 Response to "RESEP MARTABAK LENGGANG"
Posting Komentar