RESEP MARTABAK LENGGANG



Pagi pagi hujan terus..dingin jadi bawaannya males dan lapar. Dingin dingin gini enak ya makan martabak ini. Iya yang warna warni ini martabak lho..tenang, biarpun warnanya gonjreng in shaa allah aman ko. Ini pake pewarna makanan dan ada yang pake pasta juga.
Pertama kali liat di ignya @bundnina_kitchen, tapi jangan bandingin kerapihan apalagi fotonya ya hehe..bagusan mbanya kmn2 😂😂 dan berhubung masih punya tepung custard jadinya vla pun pake resep mba nina. Monggo yang mau resepnya.

RESEP MARTABAK LENGGANG :

Bahan martabak :
250 gr terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
1 telor
1/2 sdt ragi instan
500 ml air / susu uht (saya susu)
sejumput garam
Pasta / pewarna makanan

Cara :
1. Campur semua bahan kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik wrap.
2. Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna.
3. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter lalu tuang 1 sendok sayur adonan tsb. Lakukan hingga adonan habis.
4. Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat dan rekat kedua ujungnya.

Berhubung saya isiannya vla, berikut resepnya ya.

VLA CUSTARD
Bahan :
250 ml uht
50 gr gula pasir
1 kuning telor
25 gr tepung custard
1/2 sdt vanila pasta
1/2 sdm butter


CARA MEMBUAT MARTABAK LENGGANG :
1. Larutkan tepung custard dengan sebagian susu. Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan.
2. Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi campur dengan kuning telor lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor.
3. Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan halus.
4. Isikan ke martabak setelah vla dingin

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MARTABAK LENGGANG"

Posting Komentar