RESEP MEMBUAT SEBLAK ALA ALA



Cerita sedikit soal hubungan saya dengan seblak ini. Awalnya saya sangat tidak menyukai seblak. Pertama dikasih icip itu yang seblak kerupuk, kenyal kenyal gmn gitu. Seiring berjalannya waktu, dunia perseblakan semakin tumbuh seperti jamur. Pencinta seblak makin banyak. Penasaranlah saya untuk mencoba lagi. Mencoba mengenalnya, karena pepatah bilang tak kenal maka tak sayang. Sampe akhirnya saya mencoba siomay dan batagor diseblak dengan sedikit air alias nyemek nyemek. Dan tau reaksi saya? doyan!! akhirnya saya masuk sebagai anggota seblak fansclub aliran yang kriuk kriuk nyemek. Tapi beda dengan bapake, dia ga suka banget seblak kecuali saya yang bikin. Entahlah padahal rasa seblak saya biasa aja masih enakan beli 😂😂 Pagi ini saya bikin seblak buat sarapan. Dan bapake pesan "malem bikin lagi ya bu" 😄😄
.
.
.
RESEP SEBLAK ALA ALA :
Bumbu halus :
secukupnya cabe keriting
secukupnya rawit merah
secuil bawang putih
secukupnya kencur

Bahan utama :
1 buah telor
Siomay kering
Tahu batagor
Toge cuci bersih
kecap manis sedikit
Secukupnya garam dan penyedap


CARA MEMBUAT SEBLAK ALA ALA  :
1. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan telor dan buat orak arik.
2. Tambahkan sedikit air, masukkan tahu aduk rata. Lalu masukkan siomay dan toge tambahkan garam dan penyedap aduk rata. Koreksi rasa.
3. Tambahkan sedikit kecap dan aduk rata kembali.
4. Sajikan selagi hangat dengan tambahan cabe bubuk. Maknyooooos 😘😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT SEBLAK ALA ALA "

Posting Komentar