RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGKOL TUMIS



Assalammu'alaikum, udah 2 hari gak masak, badan rasanya rentek berasa abis nguli..😅 cari-cari foto di galeri hape nemu foto ini, udah lupa kapan masaknya.
Ini tumisan ikan tongkol campur kol, enak banget kol nya masih kres-kres.., resep ngarang aja.. awalnya bingung masak apa, jadinya asal campur-campur yang ada di kulkas, eh.. malah pada doyan, Alhamdulillah 😊

Selamat makan siang semuanya

RESEP TONGKOL TUMIS :
by: aras_galeri

Bahan
1/2 kg ikan tongkol segar
boleh di ganti ikan cue/pindang yg biasa di jual dalam anyaman bambu
Kol secukupnya
1 jeruk nipis
Cabe2an (rawit merah, cabe merah kriting, cabe ijo)
Daun jeruk & daun salam
10 siung bawang merah
1 tomat merah ukr kecil
Saos tiram
Kecap asin
Kecap manis
Garam .


CARA MEMBUAT TONGKOL TUMIS :
1. Rebus ikan tongkol dengan air dan perasan jeruk nipis dalam panci sampai ikan tongkol terendam, sekitar 30 menit dengan api kecil
2. Suwir-suwir ikan tongkol buang durinya, sisihkan
3. Tumis bawang merah iris, setelah harum masukkan daun2 dan cabe2an iris, setelah cabe layu masukkan potongan kol dan bumbui dengan saos, kecap, garam (takarannya sesuai selera aja ya) aduk-aduk lalu masukkan potongan tomat merah dan suwiran ikan tongkol, kalau suka tekstur kol yg masih kres2 masaknya sebentar aja sampai bumbu tercampur rata, boleh tambahkan kaldu bubuk sesuai selera

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGKOL TUMIS"

Posting Komentar