RESEP SUP LOBAK SAPI BENING : ⚘200 gram daging sapi (asli 500 gram), cuci ⚘3/4 buah Lobak (asli 1 buah), kupas, rajang, cuci ⚘1 genggam jamur kuping (tambahan dr aku), rendam air panas hingga lunak, iris2 ⚘1 batang daun bawang, rajang
Bumbu Halus: ⚘4 Bawput ⚘1/2 sdt Merica bubuk
Bumbu Lain: ⚘2 sdt kecap ikan ⚘1 sdt minyak wijen ⚘Secukupnya garam dan gula ⚘Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat SUP LOBAK SAPI BENING : 1.
Masukkan daging di panci kecil, tuang air hingga daging terendam, rebus
hingga mendidih, angkat dan ambil dagingnya lalu dipotong2 kecil. Air
sisa rebusan dibuang.. 2. Panaskan air untuk kuah, masukkan daging yg
telah dipotong2 lalu rebus dg api keciil selama 1 jam hingga kaldunya
keluar, tambahkan air jika kuahnya menyusut. Buang kotoran2 yg
mengambang di atas kaldu
3. Masukkan potongan lobak putih dan jamur kuping
4.
Uleg bumbu halus lalu tumis sebentar dg sdikit minyak hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu ke kuah..tambahkan garam gula..kecap ikan dan
minyak wijen..aduk2 TEST RASA
0 Response to "RESEP SUP LOBAK SAPI BENING"
Posting Komentar