RESEP SUP LOBAK SAPI BENING

RESEP SUP LOBAK SAPI BENING :
⚘200 gram daging sapi (asli 500 gram), cuci
⚘3/4 buah Lobak (asli 1 buah), kupas, rajang, cuci
⚘1 genggam jamur kuping (tambahan dr aku), rendam air panas hingga lunak, iris2
⚘1 batang daun bawang, rajang

Bumbu Halus:
⚘4 Bawput ⚘1/2 sdt Merica bubuk

Bumbu Lain:
⚘2 sdt kecap ikan
⚘1 sdt minyak wijen
⚘Secukupnya garam dan gula
⚘Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan


Cara Membuat SUP LOBAK SAPI BENING :
1. Masukkan daging di panci kecil, tuang air hingga daging terendam, rebus hingga mendidih, angkat dan ambil dagingnya lalu dipotong2 kecil. Air sisa rebusan dibuang.. 2. Panaskan air untuk kuah, masukkan daging yg telah dipotong2 lalu rebus dg api keciil selama 1 jam hingga kaldunya keluar, tambahkan air jika kuahnya menyusut. Buang kotoran2 yg mengambang di atas kaldu

3. Masukkan potongan lobak putih dan jamur kuping

4. Uleg bumbu halus lalu tumis sebentar dg sdikit minyak hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke kuah..tambahkan garam gula..kecap ikan dan minyak wijen..aduk2 TEST RASA

5. Masukkan daun bawang

6. Angkat, sajikan dg ditaburi bawang goreng..nikmaaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SUP LOBAK SAPI BENING"

Posting Komentar