RESEP DAN CARA MEMBUAT LUMPIA BASAH BANDUNG
Sarapan paginya pake ini. Lumpia basah bandung,
ditambahin 'Bandung' mungkin karena berawal dari sini kali ya. Ga tau juga klo
didaerah lain udah ada apa belom 😂 Ternyata klo bikin sendiri lebih
puas, isinya lebih banyak dan rasanya lebih enak loh klo menurutku. Cobain deh,
siapa tau ada yg kangen lumpia bandung ini 😘
.
.
RESEP LUMPIA BASAH BANDUNG :
Source : mba Lulu Fauziah (cookpad)
Bahan :
1 buah bengkoang ukuran sedang, potong korek dan
cuci bersih
1 buah bawang putih geprek
250 gr toge
2 batang daun bawang diris
4 butir telor ayam
2 buah gula merah
1 sdt maizena dilarutkan dng sedikit air
Secukupnya kulit lumpia
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam, penyedap
Secukupnya baso/ sosis *optional
Bumbu halus :
5 buah rawit merah
10 buah cabe merah keriting
3 buah bawang putih
CARA MEMBUAT LUMPIA BASAH BANDUNG :
1. Rebus bengkoang bersama 1 buah gula merah yg
sudah disisir halus. Tambahkan 1 buah bawang putih geprek. Masak hingga air
menyusut. Angkat dan tiriskan
2. Tumis cabe dan rawit sampai layu. Lalu ulek
bersama bawang putih. Sisihkan
3. Untuk polesan : 1 buah gula merah sisir halus
dimasak bersama sedikit air hingga gula larut. Lalu tambahkan larutan maizena
masak hingga kental. Angkat sisihkan
* * Penyelesaian :
1. Tumis daun bawang sampai harum, tambahkan ulekan
cabe. Setelah harum masukkan telor, buat orak arik. Tambahkan bengkoang ,
sosis/ baso dan toge aduk rata. Beri sedikit air, gula pasir garam dan
penyedap. Masak hingga agak layu dan matang. Jangan lupa koreksi rasa.
2. Ambil selembar kulit lumpia beri polesan. Tuang
tumisan toge lalu tutup kembali dengan selembar kulit lumpia yg sudah dipoles.
Bungkus rapat dan lumpia siap disajikan .
Alhamdulilah mantaaap 😍��
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LUMPIA BASAH BANDUNG"
Posting Komentar