RESEP CINNAMON BRAIDED BREAD



Ceritanya ini braided bread 😁 keliatan ga ya kepangnya hehe 😢😢 Klo soal lembut, roti ini lembut. Saya bikinnya kemarin sore, dibesokin masih tetep lembut asalkan disimpan di wadah tertutup. Karena adonan roti sebagus apapun klo dibiarkan di udara terbuka, ga dikemas pasti akan jadi keras 😊
.
.
RESEP CINNAMON BRAIDED BREAD :
Bahan :
125 gr terigu protein tinggi
125 gr terigu protein sedang
4 gr ragi
40 gr air
30 gr gula pasir
4 gr garam
75 gr susu uht
40 gr butter
15 gr susu bubuk
1 butir telor

Isian :
Secukupnya butter, gula palem, gula pasir, meses dan kayumanis


CARA MEMBUAT CINNAMON BRAIDED BREAD :
1. Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata
2. Masukkan telor aduk rata. Lalu tambahkan susu dan air. Hentikan penambahan air jika adonan dirasa cukup tetapi jika dirasa masih kering boleh ditambahkan. Uleni adonan hingga kalis
3. Masukkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis
4. Diamkan adonan sekitar 10 menit. Lalu bulatkan adonan, diamkan kembali 10 menit
5. Kempiskan adonan, bagi adonan jadi 2 dengan berat yg sama. Gilas adonan membentuk lingkaran. Poles dengan butter dan beri bahan isian. Gulung adonan sambil dipadatkan. Belah bagian tengahnya jadi 2 tapi ujung atasnya jangan terputus. Lalu kepang, lalu dibentuk lingkaran. Antar ujung direkatkan. Jangan terputus antar ujungnya
6. Beri taburan kayu manis. Lakukan hal yang sama untuk 1 adonan lainnya.
7. Panggang disuhu 190 dc selama 25 menit / sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Dimenit terakhir gunakan api atas

Notes : Saya dari 1 adonan tersebut bisa jadi 2 roti. Satu roti manis dan satu roti asin 😁

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CINNAMON BRAIDED BREAD"

Posting Komentar